Batata recheada com estrogonofe de carne para fazer em casa
21 out
2023
- 09h01
Exibir comentários
Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Além de gostosa, a batata recheada com estrogonofe de carne é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Afinal, quem não ama uma batata recheada ou diz não a um delicioso estrogonofe?
Para te ajudar no almoço ou jantar, apresentamos a receita completa a seguir. Separe os ingredientes e siga as instruções para garantir esta maravilha!
Batata recheada com estrogonofe de carne
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 600g de filé-mignon em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo:
- Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora
- Deixe esfriar e reserve
- Enquanto isso, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar
- Junte a carne e refogue por 2 minutos
- Adicione o molho inglês, o ketchup, a mostarda e refogue por 3 minutos
- Misture o champignon, sal, pimenta, o creme de leite e então desligue
- Retire uma tampa da batata no sentido do comprimento
- Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher (café), preservando uma borda
- Divida o recheio entre as batatas, polvilhe com a muçarela, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos
- Polvilhe com batata palha e sirva em seguida.