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Batata recheada com estrogonofe de carne para fazer em casa

21 out 2023 - 09h01
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Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Além de gostosa, a batata recheada com estrogonofe de carne é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Afinal, quem não ama uma batata recheada ou diz não a um delicioso estrogonofe? 

Foto: Guia da Cozinha

Para te ajudar no almoço ou jantar, apresentamos a receita completa a seguir. Separe os ingredientes e siga as instruções para garantir esta maravilha!

Batata recheada com estrogonofe de carne

Tempo: 1h30

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 600g de filé-mignon em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora
  2. Deixe esfriar e reserve
  3. Enquanto isso, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar
  4. Junte a carne e refogue por 2 minutos
  5. Adicione o molho inglês, o ketchup, a mostarda e refogue por 3 minutos
  6. Misture o champignon, sal, pimenta, o creme de leite e então desligue
  7. Retire uma tampa da batata no sentido do comprimento
  8. Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher (café), preservando uma borda
  9. Divida o recheio entre as batatas, polvilhe com a muçarela, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos
  10. Polvilhe com batata palha e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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