Batata recheada com molho bolonhesa: faça o prato saboroso e fácil
19 jan
2025
- 10h22
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A batata recheada é uma receita muito simples e que se tornou muito popular aqui no Brasil. Em restaurantes ou até em casa, o prato é queridinho por aqui. Muito fácil de fazer, a receita é versátil e combina com qualquer recheio. Mas a dica do Guia da Cozinha é a batata recheada com molho bolonhesa.
Esse recheio é clássico e agrada todos os paladares, por isso esse prato é um sucesso em qualquer mesa. Bem temperado e suculento, ninguém vai querer ficar de fora dessa! Faça em só 1 hora e sirva para toda a galera, você não vai se arrepender de testar!
Confira o passo a passo a seguir:
Batata recheada com molho bolonhesa
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Fure as batatas com um garfo. Forre o prato do forno micro-ondas com papel-toalha e organize as batatas.
- Cozinhe em potência alta por 12 minutos ou até ficar al dente. Desligue, deixe esfriar e reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a carne, o louro, o caldo de carne e refogue por 5 minutos.
- Junte o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, orégano e salsa.
- Acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
- Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher, preservando uma borda. Utilize a polpa em outras receitas.
- Para a batata parar em pé, corte uma pequena tampa do lado oposto.
- Divida o molho entre as batatas e polvilhe com o queijo parmesão.
- Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Retire e, se desejar, polvilhe com cebolinha. Sirva.