Batata rústica caseira: receita de restaurante feita no forno
28 out
2023
- 09h01
(atualizado em 6/11/2023 às 11h31)
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
5 min
Batata rústica sempre acompanha bem pratos com carne ou uma cerveja, quando servida como porção em bares e restaurantes. Se você é fã, trouxemos uma receita imperdível para fazer na própria cozinha. Afinal, batata rústica caseira deve ficar ainda mais gostosa. Você vai precisar de poucos ingredientes, uma assadeira e forno. Apesar de não serem fritas, as batatas ainda têm a medida perfeita de crocância por fora e maciez por dentro. Além disso, o tempo de preparo é apenas de 40 minutinhos, então ninguém vai precisar esperar muito para "atacar" a receita. Para aprender a fazer em casa, separe os ingredientes e siga o passo a passo usando a receita completa a seguir:
Batata rústica caseira
Tempo: 40min Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de batata
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de páprica picante
Modo de preparo:
- Corte as batatas em meia-lua, mantendo a casca para o aspecto rústico
- Cozinhe em uma panela com água fervente por 5 minutos, escorra e então passe por água fria
- Misture com o restante dos ingredientes
- Em uma fôrma, espalhe as batatas e leve ao forno pré-aquecido em fogo médio até dourar e amaciar
- Retire e sirva em seguida.