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Batata rústica caseira: receita de restaurante feita no forno
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28 out 2023 - 09h01
(atualizado em 6/11/2023 às 11h31)
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 5 min

Batata rústica sempre acompanha bem pratos com carne ou uma cerveja, quando servida como porção em bares e restaurantes. Se você é fã, trouxemos uma receita imperdível para fazer na própria cozinha. Afinal, batata rústica caseira deve ficar ainda mais gostosa. Você vai precisar de poucos ingredientes, uma assadeira e forno. Apesar de não serem fritas, as batatas ainda têm a medida perfeita de crocância por fora e maciez por dentro. Além disso, o tempo de preparo é apenas de 40 minutinhos, então ninguém vai precisar esperar muito para "atacar" a receita. Para aprender a fazer em casa, separe os ingredientes e siga o passo a passo usando a receita completa a seguir:

Batata rústica caseira

Tempo: 40min Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de batata
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de páprica picante

Modo de preparo:

  1. Corte as batatas em meia-lua, mantendo a casca para o aspecto rústico
  2. Cozinhe em uma panela com água fervente por 5 minutos, escorra e então passe por água fria
  3. Misture com o restante dos ingredientes
  4. Em uma fôrma, espalhe as batatas e leve ao forno pré-aquecido em fogo médio até dourar e amaciar
  5. Retire e sirva em seguida.

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