Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

BBB23: aprenda a fazer os pratos favoritos dos participantes

Temos receitas doces, salgadas, simples e até as mais sofisticadas

16 jan 2023 - 17h10
(atualizado em 17/1/2023 às 12h12)
Compartilhar
Exibir comentários
Torta de maçã com canela é a receita favorita de Aline Wirley, participante do BBB 23 – Foto: Guia da Cozinha
Torta de maçã com canela é a receita favorita de Aline Wirley, participante do BBB 23 – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O BBB 23 estreou e nós, do Guia da Cozinha, já descobrimos quais são os pratos favoritos dos brothers e sisters do programa. E, para te deixar ainda mais por dentro do reality show, nós trouxemos as receitas. Assim, você fica livre para degustar enquanto assiste o programa.

Saber quais são os pratos favoritos dos participantes do BBB 23 é literalmente um prato cheio. E tem de tudo: receitas doces, salgadas, simples e até com o nome mais sofisticado. São opções de prato principal, salada e até lanche natural! Ou seja, uma ótima chance de incrementar o seu cardápio e surpreender nas refeições!

Agora, confira 7 receitas inspiradas nos pratos favoritos dos participantes do BBB 23. Até quem não vai acompanhar o reality vai aprovar as opções abaixo!

Receitas inspiradas nos pratos favoritos dos participantes:

Aline Wirley, Gustavo Benedeti, Bruna Griphao, Larissa Santos, Ricardo Camargo, Tina Calamba, Amanda Meirelles e Mc Guimê são apenas alguns dos brothers e sisters que revelaram o que mais gostam de comer. Os pratos favoritos dos participantes são práticos e cheios de sabor e as receitas você confere agora!

Torta de maçã com canela 

Torta de maçã com canela é a receita favorita de Aline Wirley, participante do BBB 23 – Foto: Guia da Cozinha
Torta de maçã com canela é a receita favorita de Aline Wirley, participante do BBB 23 – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

 Tempo: 50min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 maçãs descascadas em cubos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível.
  3. Em uma panela, coloque a maçã com o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe até ficar macia.
  4. Divida em duas partes e bata uma das partes no liquidificador com a canela e misture a maçã sem bater.
  5. Reserve.
  6. No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas, a baunilha, o leite e a maisena.
  7. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  8. Espere esfriar e misture o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  9. Despeje o creme na fôrma e por cima coloque a outra parte da maçã.
  10. Polvilhe com o açúcar misturado com canela e leve à geladeira por 4 horas.
  11. Desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Empadão de frango cremoso

Empadão de frango cremoso é o prato favorito de Gustavo Benedeti, participante pipoca do BBB 23 – Foto: Guia da Cozinha
Empadão de frango cremoso é o prato favorito de Gustavo Benedeti, participante pipoca do BBB 23 – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de catupiry

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o tomate, o extrato, a ervilha, o milho, o frango, sal e refogue por 5 minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal.
  5. Junte a água, aos poucos, misturando até homogeneizar.
  6. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e laterais de uma fôrma de 24cm de aro removível com parte da massa.
  8. Espalhe o recheio, faça uma camada com o catupiry e cubra com a massa restante, apertando as laterais para selar e decorando com o excesso de massa.
  9. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  10. Desenforme morna e sirva.

Moussaka de berinjela

Bruna Griphao, do BBB 23, tem ascendência grega e ama moussaka de berinjela – Foto: Guia da Cozinha
Bruna Griphao, do BBB 23, tem ascendência grega e ama moussaka de berinjela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+30min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias em fatias de 1cm
  • Sal e azeite a gosto
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno

Modo de preparo:

  1. Coloque as fatias de berinjela sobre uma peneira, polvilhe sal e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Escorra, seque com papel absorvente e frite, aos poucos, em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite até dourar levemente. Reserve.
  3. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a carne até dourar.
  4. Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos.
  5. Acrescente o louro, os tomates, o molho de tomate, a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Cozinhe por 10 minutos, retire a folha de louro e reserve.
  7. Prepare a cobertura, misturando a batata, as gemas batidas e o leite morno. Reserve.
  8. Para a montagem, em um refratário médio, faça camadas de molho, de berinjela e de mussarela até acabarem os ingredientes.
  9. Termine com a mistura de batata e o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  10. Retire e sirva quente.

Lanche natural light

Integrante pipoca do BBB 23, Larissa Santos é fã declarada de lanche natural – Foto: Guia da Cozinha
Integrante pipoca do BBB 23, Larissa Santos é fã declarada de lanche natural – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
  • 3 tomates em rodelas
  • 1/2 maço de alface lavado

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 cenouras raladas
  • 1 beterraba ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve.
  2. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão.
  3. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches.
  4. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme.
  5. Leve à geladeira até o momento de servir.

Panqueca de banana com aveia e mel

Ricardo Camargo, do BBB 23, adora panqueca de aveia com banana e mel – Foto: Guia da Cozinha
Ricardo Camargo, do BBB 23, adora panqueca de aveia com banana e mel – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo.
  2. Adicione a aveia restante e misture.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados.
  4. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
  5. Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  6. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos.
  7. Desligue e reserve.
  8. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio.
  9. Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.

Salada de grão-de-bico

Tina Calamba, do BBB 23, é angolana e adora uma boa salada de grão-de-bico – Foto: Guia da Cozinha
Tina Calamba, do BBB 23, é angolana e adora uma boa salada de grão-de-bico – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+1h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 cenoura cozida em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde em cubos pequenos
  • 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 maço de alface crespa lavada
  • 10 ovos de codorna cozidos cortados ao meio

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o grão-de-bico, o atum, o palmito, a cenoura, o pimentão e o tomate.
  2. Tempere com sal, pimenta, azeite e cheiro- -verde.
  3. Junte a maionese e misture.
  4. Leve à geladeira por 1 hora.
  5. Disponha em uma travessa forrada com a alface, decore com os ovos e sirva.

Strogonoff de frango

Amanda Meirelles, do grupo Pipoca do BBB 23, é fã do clássico strogonoff de frango – Foto: Shutterstock
Amanda Meirelles, do grupo Pipoca do BBB 23, é fã do clássico strogonoff de frango – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+20min de descanso)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g peito de frango em cubos
  • 3 dentes de alho
  • Orégano, cominho e sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o alho e cominho, reserve tampado durante 20 minutos.
  2. Frite o frango em uma frigideira com um pouco de óleo e deixe dourar. Reserve.
  3. Em outra panela, coloque a cebola, o pimentão e a margarina e refogue até a cebola e o pimentão ficar transparente.
  4. Adicione o creme de leite, o frango reservado, o ketchup e o molho tomate.
  5. Tempere com sal e sirva como desejar.

Macarrão ao molho branco

Mc Guimê, integrante do Camarote do BBB 23, não abre mão de um macarrão ao molho branco – Foto: Guia da Cozinha
Mc Guimê, integrante do Camarote do BBB 23, não abre mão de um macarrão ao molho branco – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
  • Queijo parmesão fresco ralado a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
  2. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  3. Junte o leite e mexa até engrossar.
  4. Acrescente a ervilha, o presunto, o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Desligue e reserve.
  6. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho.
  7. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Gostou da seleção de receitas com os pratos favoritos dos participantes do BBB 23? Acompanhe nossas redes sociais e surpreenda na cozinha!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade