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Berinjela assada, recheada com carne moída, fácil, completa
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Berinjela assada inteira, recheada com carne moída, uma refeição completa, que economiza seu tempo, com muita praticidade

10 abr 2023 - 12h00
(atualizado às 13h00)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 26 min
Região Caseira
Berinjela assada, recheada com carne moída, um prato completo  Foto: Bake and Cake Gourmet

Berinjela assada, recheada com carne moída, um prato completo

Foto: Bake and Cake Gourmet

BERINJELA ASSADA, RECHEADA, com carne moída

Uma refeição completa, em uma 1 única receita. Economize tempo, ganhe em saúde. 

INGREDIENTES (clique para lista de compras):

 Berinjela Assada (Inteira):

  • 2 unidades berinjelas grandes
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Refogado de Carne Moída:

  • azeite a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebola, picada
  • 1 dente(s) de alho, picado(s)
  • 1/2  unidade de pimenta dedo de moça , sem sementes, picada(s)
  • 200 g coxão mole moído oupatinho moído
  • ¼  unidade pimentão vermelho opcional, sem a parte branca e sementes, picado.
  • 1/2 xícara(s) (chá) vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de tomate pelado em cubos (com o suco), ou o quanto desejar
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • salsinha , picada.

Para Acompanhar:

  • Queijo parmesão - opcional ,ralado

PRÉ-PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Comece colocando a berinjela no forno para assar (ver preparo).
  3. Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita.
  4. Lave, descasque e pique o alho e a cebola. 
  5. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça grosseiramente. 
  6. Lave bem, seque e pique a salsinha. 
  7. Se for usar pimentão vermelho, lave, retire as sementes e as partes brancas e pique-o em cubinhos.

PREPARO:

Berinjela Assada (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Lave as berinjelas e seque com um papel toalha.
  2. Com a ponta de uma faca, ou com um garfo, faça vários pequenos furos na casca das berinjelas.
  3. Unte com o azeite toda a superfície das berinjelas.
  4. Coloque em uma assadeira, também untada com um fio de azeite.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por 45 a 50 minutos ou até que as berinjelas estejam bem macias.
  6. Continue o pré-preparo (item 3).

Refogado de Carne Moída:

  1. Em uma panela, salteie a cebola e os cubos de pimentão até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione o alho picado e  a pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes, refogue. 
  3. Em seguida, acrescente a carne moída e continue refogando até reduzir o líquido que se formou na panela.
  4. Regue com o vinho e conserve em fogo alto até todo o álcool evaporar.
  5. Acrescente os cubos de tomate com o suco.
  6. Adicione sal e pimenta.
  7. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos para mesclar os sabores, deixando o refogado úmido, mas sem caldo.

Refogado de Carne Moída (Berinjela Assada, Recheada)

  1. Passado o tempo de cozimento estimado, verifique se a carne moída está pronta.
  2. Acrescente a salsinha picada.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Berinjela Assada, Recheada:

  1. Quando as berinjelas estiverem bem cozidas e macias, retire do forno.
  2. Coloque-as sobre uma tábua, faça um corte no sentido longitudinal e, com a ajuda de 2 garfos, abra um pouco as berinjelas afundando a polpa para criar espaço para o recheio (como em uma Baked Potato).
  3.  Polvilhe a polpa com sal e pimenta, misturando com o garfo para que fique bem temperada.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. De preferência, esta receita de berinjela assada, recheada,  deve ser servida individualmente.
  2. Coloque as berinjelas nos pratos e recheie com o refogado de carne moída.
  3. Polvilhe queijo ralado (opcional) ou sirva-o separadamente.
Bake and Cake Gourmet
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