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Bife ao molho cremoso: turbine o prato clássico brasileiro

25 jan 2024 - 11h02
(atualizado em 1/2/2024 às 11h49)
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O molho é um acompanhamento fundamental dentro de uma receita. Responsáveis por acrescentar cor e textura, além de ressaltar ou suavizar o sabor de outros preparos, os molhos podem transformar uma refeição "da água para o vinho". Este é o caso do bife ao molho cremoso, uma versão turbinada do bife acebolado cotidiano e que garante o dobro de sabor ao prato.

Foto: Guia da Cozinha

Nesta receita, o creme de leite é adicionado à cebola frita, criando um molho aveludado que impressiona o paladar. Ficou com vontade? O modo de preparo é muito fácil e o bife ainda rende o suficiente para mais de uma refeição. Faça hoje mesmo!

Receita de bife ao molho cremoso

Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de contrafilé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsa picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere os bifes com azeite, sal, pimenta, molho de soja, alho e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, frite os bifes até dourar levemente.
  3. Retire da panela, coloque em um refratário e mantenha quente.
  4. Na panela em que os bifes foram fritos, acrescente a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
  5. Acrescente o creme de leite e deixe aquecer.
  6. Retire do fogo, espalhe sobre os bifes.
  7. Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.
Guia da Cozinha
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