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Biscoito de nata, para aproveitar as natas do leite fervido
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Biscoito de nata, uma forma deliciosa de aproveitar as natas do leite fervido. Vai ser impossível comer um só

28 abr 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Região Caseira
Biscoito de nata, uma forma deliciosa de aproveitar as natas do leite fervido  Foto: Bake and Cake Gourmet

Biscoito de nata, uma forma deliciosa de aproveitar as natas do leite fervido

Foto: Bake and Cake Gourmet

BISCOITO DE NATA

Uma receita para aproveitar as natas do leite fervido. Mas funciona também com a nata do supermercado, desde que tenha 45% de gordura.

Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.

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  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 2 (rendimento de 750g de biscoitos)
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 2 tigelas, 1 ou mais assadeiras rasas, 1 peneira, 1 grade
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + processador (opcional)

INGREDIENTES: CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Biscoito de Nata:

  • 125 g de nata (45% de gordura) – pode ser a nata do leite fervido, vá acumulando e congelando até chegar nessa quantidade.
  • 125 g de manteiga sem sal gelada + um pouco para untar as assadeiras
  • 2 ovos médios inteiros 
  • 1 ovo (somente a(s) gema(s))
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ colher (café) de sal
  • 250 g de farinha ou o suficiente para dar o ponto na massa (vai depender da umidade da nata e dos ovos)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó 

Para finalizar:

  • açúcar cristal , o suficiente para finalizar os biscoitos.

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. O rendimento dessa receita para 2 pessoas é de aproximadamente 750g de biscoitos e serão necessárias 2 assadeiras rasas  para biscoitos.
  3. Unte a(s) assadeira(s) com manteiga
  4. Peneire a farinha em uma tigela.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Essa receita também pode ser feita no processador, caso seja a sua preferência. Se optar pelo uso do processador, recomenda-se adicionar a farinha e o fermento por último em uma tigela e misturar pois a maioria dos aparelhos não comporta.

PREPARO:

Biscoito de Nata:

  1. Em uma tigela, coloque as natas, a manteiga, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente os ovos inteiros e a gema e misture bem.
  3. A seguir, vá adicionando a farinha aos poucos, pois dependendo da umidade da nata e do tamanho dos ovos, pode ser que seja necessário colocar menos ou até um pouco mais.
  4. Misture bem para incorporar todos os ingredientes, mas não sove a massa, apenas misture - o ponto da massa é quando for possível fazer uma bolinha, que pode ser enrolada, facilmente, como um nhoque.
  5. Coloque a massa em superfície enfarinhada, faça rolinhos finos e compridos, corte em pedaços de 1cm aproximadamente utilizando uma faca afiada.
  6. Umedeça os biscoitos levemente com um pouco de água e passe no açúcar cristal para envolver toda a superfície.
  7. Arrume os biscoitos nas assadeiras untadas, deixando um espaço entre eles – não coloque sobre papel manteiga ou tapete de silicone, pois a manteiga ou margarina vai auxiliar a caramelizar o biscoito por baixo e criar uma “casquinha” deliciosa que o deixará muito crocante.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 minutos ou até que fiquem douradinhos - embaixo costumam caramelizar, mas tem que ficar com cor de caramelo, não podem escurecer.
  9. Desligue o forno e retire a(s) assadeira(s).
  10.  Deixe esfriar sobre uma grade.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o biscoito de nata acompanhando o seu chá da tarde ou um cafezinho.
  2. Se for utilizar em outra ocasião, guarde-os em potes hermeticamente fechados.

     

  3. BISCOITO DE NATA, uma forma deliciosa de aproveitar as natas do leite
    BISCOITO DE NATA, uma forma deliciosa de aproveitar as natas do leite
    Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
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