Biscoito Montanha Russa: aprenda a receita caseira de vó
7 abr
2024
- 11h03
Exibir comentários
É um pão de queijo misturado com biscoito de polvilho feito na travessa que fica tão gostoso quanto divertido. Estamos falando do biscoito montanha russa! A receita, que viralizou na internet na última semana com o vídeo da cozinheira Chácara Cristal no TikTok é simples de fazer e vai te conquistar.
Você só vai precisar de cinco ingredientes, um liquidificador, uma assadeira e uma forma para preparar a receita que chamou a atenção dos olhos e estômago dos internautas. Fica macia por dentro e crocante por fora, além de, claro, crescer em formato de montanhas!
Aprenda a fazer o biscoito com cara de receita caseira para servir a tarde depois de passar o cafezinho. Confira a seguir:
Biscoito Montanha Russa de polvilho
Tempo: 25min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 1/4 xícaras (chá) de óleo
- 4 ovos
- Sal e queijo ralado a gosto
- 3/4 xícara (chá) de leite (opcional)
Modo de preparo:
- Bata o polvilho, o óleo, os ovos e o sal no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- Se ficar muito denso, adicione o leite e então misture.
- Em uma assadeira retangular de cerca de 30 cm x 20 cm ou uma forma redonda, derrame a mistura uniformemente até cobrir todo o fundo.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180º.
- Adicione o queijo ralado a gosto e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos ou até o biscoito crescer.
- Retire do forno e sirva em seguida.