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Biscoitos que são verdadeiras obras de arte

Conheça os biscoitos decorados que levam até flor comestível na receita

20 jul 2022 - 08h52
(atualizado em 21/7/2022 às 15h16)
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Foto: Chef Maria Antônia

Se você tem dúvida se é “biscoito ou bolacha”, nesse caso, é biscoito mesmo, daqueles que a receita vem diretamente da vó. A empreendedora e chef de cozinha Maria Antônia trabalha fazendo essas pequenas obras de arte há 10 anos. O que começou como hobby, se tornou emprego, e hoje em dia é possível até contratar um dos cursos da confeiteira, de tanto sucesso que os biscoitos fazem no paladar e nas redes sociais. 

E apesar de serem pequenininhos, dão um trabalhão. Segundo Maria Antônia, o processo começa com uma pesquisa de tendências do momento, que podem ser filmes, datas comemorativas e desenhos animados. Então, são produzidos cortadores com carimbo, que vão dar a forma aos biscoitos. Assim, o biscoito já sai do forno com o formato ideal.

“Em média, da massa ao biscoito pronto, leva entre 2 a 4 horas. Vai depender muito do tipo de biscoito. Para grandes produções, tiramos um dia para fazer as massas, outro dia para modelar e assar. Tenho alunas que chegam a fazer mais de 10 quilos de biscoitos por semana”, diz, se referindo às mais de 10 mil alunas do Brasil inteiro que fazem seus cursos online. 

Chef Maria Antônia e algumas de suas criações.
Chef Maria Antônia e algumas de suas criações.
Foto: Chef Maria Antônia

As grandes estrelas, porém, são os novos biscoitos com flores comestíveis, que impressionam pela beleza e delicadeza. A empreendedora afirma que "o processo desse tipo de biscoito é bem similar ao comum, porém, ao invés dos carimbos usamos as flores comestíveis”. 

Inspiração é o que não falta para a “biscoiteira”, que tira ideias de qualquer lugar para fazer seus biscoitos. Apesar da vasta gama de opções, ela assume: os floridos são os seus preferidos. Já os sabores, tem que ser os que estão na moda. “Tento sempre criar de acordo com produtos já conhecidos, por exemplo, ingredientes famosos como Nutella, logo viraram o biscoito sabor Nutella, o mesmo com o Leite Ninho”, explica.

Apesar das noivas e aniversariantes adorarem os biscoitos decorados, os biscoitos caseiros são os verdadeiros campeões de venda do ateliê de biscoitos, “os sequilhos e os biscoitos amanteigados estão sempre no top 1 de qualquer confeiteira, porém os biscoitos decorados vem conquistando cada dia mais espaço”, explica. 

Hoje, a chef já tem mais de 50 mil seguidores no seu Instagram (@chefmariaantonia) e ensina a fazer cookies e casadinhos, além dos famosos biscoitos. Também aproveita para dar dicas de culinária, confeitaria e empreendedorismo para ajudar suas alunas e seguidores. 

Um dos carimbos usados nos biscoitos
Um dos carimbos usados nos biscoitos
Foto: Chef Maria Antônia
Redação Degusta
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