Bobó de camarão: receita consagrada para impressionar a família
16 set
2023
- 09h02
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Com raízes africanas e indígenas, o bobó de camarão se consagrou como uma receita rica em sabor e ingredientes nativos do país. Além de amada no Nordeste, conquistou o Brasil todo com a união dos camarões, leite de coco, azeite de dendê, mandioca e coentro em um só prato.
Para surpreender sua família no final de semana, faça este preparo tradicional cheio de história. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir.
Bobó de camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de mandioca em pedaços
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 2 dentes de alho picados
- 8 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1,5kg de camarão médio sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 3 tomates maduros sem pele e sem semente picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca com a cebola cortada, o alho, a água e o caldo de peixe em fogo baixo por 30 minutos após iniciada a pressão
- Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve
- Enquanto isso, em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite, em fogo médio e frite a cebola ralada até ficar macia e adicione o alho picado e o tomate
- Refogue por 5 minutos ou até derreter
- Coloque o camarão e refogue por mais 5 minutos
- Adicione o extrato de tomate e a água e então reserve fora do fogo
- Bata a mandioca com a água no liquidificador e despeje na panela com o camarão
- Volte ao fogo médio, misture o leite de coco e tempere com sal e pimenta
- Aqueça até levantar fervura, desligue o fogo e misture o azeite de dendê
- Polvilhe com coentro e salsa antes de servir em seguida.