O clássico da culinária baiana ganhou uma nova versão: o bobó de vegetais. O prato, feito à base de mandioca, é constituído por um creme delicioso, marcante nas nuances de sabor provocadas ao mesmo tempo pela intensidade do refogado e a suavidade do leite de coco.
Ao substituir os tradicionais camarões por vegetais diversos, o bobó recebe uma nova explosão de sabores, que além de tudo também é muito bem-vinda pelo público vegetariano. Para trazer um toque mais tradicional ao prato, sirva a receita junto com arroz branco, folhas de coentro e uma farofa de sua preferência.
Quer agradar a todos na hora da refeição, com uma opção saudável e deliciosa? Então, aprenda a fazer esse bobó de vegetais!
Receita de bobó de vegetais
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 abobrinha em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de couve-flor picada
- 1 xícara (chá) de folhas (acelga, agrião, repolho ou couve)
- 500g de mandioca cozida e amassada
- Sal, molho de pimenta e salsa picada a gosto
- 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o azeite, a cebola, o alho, o tomate e refogue.
- Acrescente os legumes, os vegetais e cozinhe.
- Coloque a mandioca, tempere com o sal e o molho de pimenta.
- Coloque o leite de coco e a salsa.
- Sirva o bobó com arroz branco.