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Bolinho de Arroz, o mais crocante, com farinha de rosca
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Bolinho mais crocante, com arroz inteiro e farinha de rosca, fica delicioso e você aproveita o que sobrou do arroz da semana

12 abr 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 15 min
Região Caseira
Bolinho de arroz, para aproveitar as sobras, crocante  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolinho de arroz, para aproveitar as sobras, crocante

Foto: Bake and Cake Gourmet

BOLINHO DE ARROZ, crocante, com farinha de rosca

Com o que sobrou do arroz da semana, você prepara rapidinho esse bolinho de arroz. O que ele tem de diferente? É feito com os grãos inteiros e com farinha de rosca. Inspirado no delicioso e famoso bolinho do restaurante Ritz de São Paulo.

Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.

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  • Porção: 2 pessoas. PARA FAZER para 4, 6, ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • Utensílios: 1 tábua , 1 panela, 1 tigela, 1 grade (para escorrer - opcional), 1 forma.
  • Equipamentos: convencionais + processador (opcional)

INGREDIENTES: *clique para ver a lista de compras

Bolinho de Arroz, crocante, com farinha de rosca:

  • 1  xícara (chá) de arroz cozido
  • 1  dente de alho    
  • ¼ cebola picada(s)
  • Pimenta  a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • 2   ovos inteiros, adicione um a um - ou o suficiente para dar o ponto
  • salsinha picada a gosto
  • cebolinha verde picada a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Óleo para fritar ( o suficiente para cobrir os bolinhos - imersão) 

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Aproveite as sobras de arroz. Utilize o arroz inteiro, sem processar, para preparar esses bolinhos.
  3. Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado, ou aproveite para ralar diretamente em um processador. O mesmo pode ser feito para picar a cebola, a salsinha e o alho.
  4.  Separe a panela para a fritura, coloque de 3 a 4 dedos de altura de óleo. Leve para aquecer em fogo médio- baixo, enquanto prepara os bolinhos.

PREPARO:

Bolinho de Arroz:

  1. Em uma tigela, misture o arroz inteiro, sem processar com os demais ingredientes da receita, menos o fermento. A massa deve ficar consistente e completamente envolvida pelos ovos.
  2. Adicione o fermento próximo ao momento de fritar.
  3. Verifique a temperatura do óleo,  colocando um pouquinho da massa - que deve borbulhar ligeiramente. 
  4. Pegue uma quantidade de massa, usando uma colher de sopa como medida, e modele os bolinhos – também pode usar duas colheres dando o formato de “queneles”.
  5. Despeje os bolinhos no óleo quente, deixe dourar de um lado, vire e doure do outro lado. 
  6. Escorra bem em papel toalha ou sobre uma grade.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque os bolinhos de arroz em uma travessa para servir, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu prato principal.
  2. Os bolinhos acompanham muito bem diversos pratos e também podem ser servidos como uma  entrada ou um petisco.
Bake and Cake Gourmet
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