Bolinho de Arroz, o mais crocante, com farinha de rosca
Bolinho mais crocante, com arroz inteiro e farinha de rosca, fica delicioso e você aproveita o que sobrou do arroz da semana
12 abr
2023
- 05h00
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
15 min
Região
Caseira
Bolinho de arroz, para aproveitar as sobras, crocante
Foto: Bake and Cake GourmetBOLINHO DE ARROZ, crocante, com farinha de rosca
Com o que sobrou do arroz da semana, você prepara rapidinho esse bolinho de arroz. O que ele tem de diferente? É feito com os grãos inteiros e com farinha de rosca. Inspirado no delicioso e famoso bolinho do restaurante Ritz de São Paulo.
Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.
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- Porção: 2 pessoas. PARA FAZER para 4, 6, ou 8 pessoas, clique AQUI.
- Utensílios: 1 tábua , 1 panela, 1 tigela, 1 grade (para escorrer - opcional), 1 forma.
- Equipamentos: convencionais + processador (opcional)
INGREDIENTES: *clique para ver a lista de compras
Bolinho de Arroz, crocante, com farinha de rosca:
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 dente de alho
- ¼ cebola picada(s)
- Pimenta a gosto (opcional)
- Sal a gosto
- 2 ovos inteiros, adicione um a um - ou o suficiente para dar o ponto
- salsinha picada a gosto
- cebolinha verde picada a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Óleo para fritar ( o suficiente para cobrir os bolinhos - imersão)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Aproveite as sobras de arroz. Utilize o arroz inteiro, sem processar, para preparar esses bolinhos.
- Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado, ou aproveite para ralar diretamente em um processador. O mesmo pode ser feito para picar a cebola, a salsinha e o alho.
- Separe a panela para a fritura, coloque de 3 a 4 dedos de altura de óleo. Leve para aquecer em fogo médio- baixo, enquanto prepara os bolinhos.
PREPARO:
Bolinho de Arroz:
- Em uma tigela, misture o arroz inteiro, sem processar com os demais ingredientes da receita, menos o fermento. A massa deve ficar consistente e completamente envolvida pelos ovos.
- Adicione o fermento próximo ao momento de fritar.
- Verifique a temperatura do óleo, colocando um pouquinho da massa - que deve borbulhar ligeiramente.
- Pegue uma quantidade de massa, usando uma colher de sopa como medida, e modele os bolinhos – também pode usar duas colheres dando o formato de “queneles”.
- Despeje os bolinhos no óleo quente, deixe dourar de um lado, vire e doure do outro lado.
- Escorra bem em papel toalha ou sobre uma grade.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque os bolinhos de arroz em uma travessa para servir, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu prato principal.
- Os bolinhos acompanham muito bem diversos pratos e também podem ser servidos como uma entrada ou um petisco.