Bolinho de arroz prático e saboroso que fica pronto em 30 minutos
Uma boa porção de petiscos tem o poder de revolucionar a sua reunião com os amigos! Afinal, nem só de cervejinha gelada se faz uma boa "social", não é mesmo?! Além do mais, só o clássico amendoim e salame nunca é o suficiente para causar uma boa impressão. Para fazer um Happy Hour que vai conquistar todos os seus amigos, é preciso investir em um bom bolinho de arroz!
Por outro lado, o bolinho de arroz também é uma ótima alternativa para servir para as crianças no lanche da tarde e até mesmo na lancheira da escola! Seja qual for, toda oportunidade é uma boa ideia para essa deliciosa porção. Se sobrou um pouquinho de arroz no fundo da panela... bem, você já sabe o que fazer! Em seguida, confira uma receita baratinha, prática e saborosa que rende até 25 unidades:
Receita completa e prática de bolinho de arroz:
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 25 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de arroz:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha, o queijo parmesão, o fermento em pó, o arroz, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
- Despeje em uma tigela, adicione a salsa e misture muito bem.
- Frite colheradas da massa em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida seu bolinho de arroz.