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Bolinho de arroz recheado com queijo: aprenda a receita simples

Fica pronto em só 20 minutinhos e rende uma porção generosa para servir no almoço, jantar e até mesmo como lanchinho na hora que a fome bate

22 nov 2024 - 12h14
(atualizado às 17h12)
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Se sobrou arroz cozido de refeições anteriores, aproveite para testar essa receita de bolinho de arroz recheado com queijo em casa.

Fica pronto em só 20 minutinhos e rende uma porção generosa para servir no almoço, jantar e até mesmo como lanchinho na hora que a fome bater.

Confira aqui o modo de preparo fácil do Guia da Cozinha:

Bolinho de arroz recheado com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido frio
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 2 claras
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, o alho, a salsa, a azeitona e o parmesão.
  2. Adicione os ovos e a gema ligeiramente batidos e misture até incorporar.
  3. Acrescente a farinha, aos poucos.
  4. Triture rapidamente em um processador e então amasse bem com as mãos.
  5. Modele bolinhas com a massa e coloque um cubo de muçarela dentro de cada uma.
  6. Passe na clara ligeiramente batida, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  7. Escorra em papel toalha.
  8. Se desejar, sirva em seguida acompanhado de molho de pimenta.

     

Guia da Cozinha
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