Bolinho de carne moída: petisco sofisticado só com ingredientes baratos
Já pensou em preparar um aperitivo cheio de sofisticação e beleza usando apenas ingredientes que cabem no bolso? Pois o Guia da Cozinha tem a opção perfeita para você. Este bolinho de carne moída vai ganhar todo mundo pelo visual e sabor fantásticos.
A carne moída é ideal para qualquer ocasião. Isso porque ela é versátil, deliciosa e tem um preço acessível. A gente tem certeza que você já preparou receitas com carne moída para o almoço, mas e um petisco? Dá para servir bolinhos de carne moída para toda a família e surpreender com tamanha gostosura!
Não deixe de experimentar essa delícia que, além de carne moída, leva apenas ingredientes baratos que você provavelmente já tem em casa. Confira a receita completa em seguida e se aproveite:
Bolinho de carne moída
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de fôrma
- 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
- 1kg de carne moída
- 2 ovos
- 1 pacote de sopa-creme de cebola
- 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo esmigalhado para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Umedeça as fatias de pão com 1/2 xícara (chá) água e esprema para sair todo o líquido
- Esmigalhe em uma vasilha, adicione a carne, 1 ovo, a sopa de cebola e então amasse com as mãos até ligar
- Em seguida, modele as bolinhas
- Bata ligeiramente o ovo restante com 2 colheres (sopa) de água e passe as bolinhas
- Empane no macarrão e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.