Bolinho de chuva (bolinho de fubá) lanche fácil de infância
Bolinho de chuva, ou de fubá: uma receita tradicional que vem lá do tempo das vovós
15 abr
2023
- 05h00
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
30 min
Região
Caseira
Bolinho de Chuva, ou bolinho de fubá, lanche que lembra a infância, fácil
Foto: Bake and Cake GourmetPor Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.
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- PORÇÃO: 2. Para ver essa receita para mais pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tigela, 1 batedor de arame, 1 panela, 1 escumadeira, 1 assadeira com grade.
- EQUIPAMENTOS: convencionais
INGREDIENTES: *clique para acessar a lista de compras
BOLINHO DE CHUVA ou Bolinho de Fubá:
- 1 xícara de farinha de trigo, peneirada.
- 1/2 xícara de fubá, peneirado.
- 3 colheres de sopa de açúcar, peneirado.
- 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 xícara de leite (ou o suficiente para dar o ponto)
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Para FINALIZAR
- Açúcar e canela para polvilhar
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita do bolinho de chuva ou bolinho de fubá.
- O rendimento de uma receita para 2 pessoas é de 15 a 20 bolinhos no tamanho da foto - ¾ de colher de sopa de massa cada um - se desejar, faça tamanhos menores.
- Coloque óleo em uma panela, com aproximadamente uns 3 dedos de altura. Aqueça em fogo médio enquanto prepara os bolinhos.
- Peneire os ingredientes secos da receita em uma tigela (menos o fermento).
PREPARO:
- Misture todos os ingredientes do BOLINHO DE CHUVA ou bolinho de fubá (menos o fermento) em uma tigela adicionando o leite aos poucos. Mexa com o batedor de arame para que não fique com nenhum grumo.
- Antes de fritar, adicione o fermento até formar uma massa mole, mas com textura pegajosa. A
- Teste a temperatura do óleo, pingando uma "gota"de massa - ela deve borbulhar bastante. Teste fritando 1 bolinho - siga o passo a seguir.
- Em óleo aquecido, pegue ¾ de colher de sopa de massa e despeje no óleo quente.
- Deixe dourar de todos os lados.
- Retire e deixe escorrer.
- Repita os passos anteriores (de 4 a 6) até a massa terminar.
- Em um prato, misture o açúcar e canela. Ainda quentes, polvilhe açúcar e canela a gosto.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o bolinho de chuva ou bolinho de fubá em uma travessa.
- Sirva quente, com café.