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Bolinho de chuva (bolinho de fubá) lanche fácil de infância
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Bolinho de chuva, ou de fubá: uma receita tradicional que vem lá do tempo das vovós

15 abr 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Região Caseira
Bolinho de Chuva, ou bolinho de fubá, lanche que lembra a infância, fácil  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolinho de Chuva, ou bolinho de fubá, lanche que lembra a infância, fácil

Foto: Bake and Cake Gourmet

Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.

INGREDIENTES: *clique para acessar a lista de compras

BOLINHO DE CHUVA ou Bolinho de Fubá:

  • 1 xícara de farinha de trigo, peneirada.
  • 1/2 xícara de fubá, peneirado.
  • 3 colheres de sopa de açúcar, peneirado.
  • 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite (ou o suficiente para dar o ponto)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Para FINALIZAR

  • Açúcar e canela para polvilhar

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita do bolinho de chuva ou bolinho de fubá.
  2. O rendimento de uma receita para 2 pessoas é de 15 a 20 bolinhos no tamanho da foto - ¾ de colher de sopa de massa cada um - se desejar, faça tamanhos menores.
  3. Coloque óleo em uma panela, com aproximadamente uns 3 dedos de altura. Aqueça em fogo médio enquanto prepara os bolinhos.
  4. Peneire os ingredientes secos da receita em uma tigela (menos o fermento).

PREPARO:

  1. Misture todos os ingredientes do BOLINHO DE CHUVA ou bolinho de fubá (menos o fermento) em uma tigela adicionando o leite aos poucos.  Mexa com o batedor de arame para que não fique com nenhum grumo. 
  2. Antes de fritar, adicione o fermento até formar uma massa mole, mas com textura pegajosa. A
  3. Teste a temperatura do óleo, pingando uma "gota"de massa - ela deve borbulhar bastante. Teste fritando 1 bolinho - siga o passo a seguir.
  4. Em óleo aquecido, pegue ¾ de colher de sopa de massa e despeje no óleo quente.
  5. Deixe dourar de todos os lados. 
  6. Retire e deixe escorrer. 
  7. Repita os passos anteriores (de 4 a 6) até a massa terminar.
  8. Em um prato, misture o açúcar e canela. Ainda quentes, polvilhe açúcar e canela a gosto.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque o bolinho de chuva ou bolinho de fubá em uma travessa.
  2. Sirva quente, com café.
Bake and Cake Gourmet
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