Bolinho de lentilha: aposte no petisco vegetariano
24 mar
2024
- 11h03
Exibir comentários
Lentilha, cenoura e ricota serão as estrelas do seu próximo petisco favorito! Claro, só poderia ser o bolinho de lentilha, que tem uma casquinha crocante e um interior macio de dar água na boca. Vegetarianos ou não, todos vão amar essa receita.
Para servir em happy hours, curtir vendo um filme ou na borda da piscina em um dia quente, o quitute deve ser a sua aposta. Afinal, não vale esquecer dos amigos vegetarianos na hora de selecionar o cardápio! Confira a seguir o modo de preparo:
Bolinho de lentilha
Tempo: 50min (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de lentilha cozida
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em um processador, bata as lentilhas levemente para que se desfaçam um pouco.
- Transfira para uma tigela e misture com o restante dos ingredientes.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo.
- Deixe amornar e sirva em seguida.