Bolo amanteigado: o clássico bolo inglês para o seu café
Um bolinho sempre cai bem, né? Ainda mais se for fácil de preparar e feito com aqueles ingredientes ficam dando sopa na nossa despensa. O bolo amanteigado é a opção perfeita para essas ocasiões, pois apesar de ser simples, tem um "quê" fino.
Aliás, essa receita é muito parecida com o clássico bolo inglês, conhecido como "bolo de libra" (ou "pound cake", em inglês). Com um resultado amanteigado e fofinho, você pode incrementar a sobremesa com o que quiser, seja calda de limão, raspas de laranja ou até mesmo frutas cristalizadas. Você é o pâtissier aqui!
Veja a seguir o passo a passo completo para preparar o bolo amanteigado perfeito em casa e, em seguida, servir para toda a sua família. Não tem quem resista a essa delícia, viu?
Bolo amanteigado
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 180g de manteiga sem sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata os ovos e misture o açúcar e a manteiga até a mistura ficar cremosa
- Junte a farinha, o leite e a baunilha, aos poucos, batendo sempre
- Por último, misture o fermento levemente
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos em uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro ou então para bolo inglês grande
- Retire, desenforme e sirva em seguida.