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Bolo de aniversário colorido: faça a festa em casa com essa receita

25 ago 2024 - 13h19
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Os balões estão cheios, os convidados foram avisados e a data está marcada: só falta o bolo de aniversário colorido! Esta receita do Guia da Cozinha tem camadas coloridas que trazem um charme à mesa. Além disso, a cobertura é de chantilly e o recheio é de chocolate branco, o que garante um sabor leve e irresistível. Confira a receita completa a seguir:

Foto: Guia da Cozinha

Bolo de aniversário colorido

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Gotas de corante alimentício em gel verde, azul, amarelo e vermelho
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 2 caixas de creme para chantilly gelado (400ml)
  • 200g de chocolate branco derretido
  • Chocolate granulado colorido para decorar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite e bata até ficar cremoso.
  3. Acrescente a baunilha, a farinha e o fermento, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher.
  4. Divida a massa em 4 partes iguais e misture uma cor de corante alimentício em cada parte da massa.
  5. Coloque cada parte da massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
  6. Deixe amornar e desenforme.
  7. Para o recheio e cobertura, bata o creme para chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes.
  8. Junte o chocolate derretido e bata somente para misturar.
  9. Para a montagem, coloque um disco de massa em uma travessa e espalhe uma camada fina de recheio.
  10. Repita as camadas de discos de massa e de recheio, cobrindo todo o bolo com o recheio.
  11. Decore com granulado colorido e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Guia da Cozinha
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