Bolo de aniversário colorido: faça a festa em casa com essa receita
25 ago
2024
- 13h19
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Os balões estão cheios, os convidados foram avisados e a data está marcada: só falta o bolo de aniversário colorido! Esta receita do Guia da Cozinha tem camadas coloridas que trazem um charme à mesa. Além disso, a cobertura é de chantilly e o recheio é de chocolate branco, o que garante um sabor leve e irresistível. Confira a receita completa a seguir:
Bolo de aniversário colorido
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Gotas de corante alimentício em gel verde, azul, amarelo e vermelho
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 2 caixas de creme para chantilly gelado (400ml)
- 200g de chocolate branco derretido
- Chocolate granulado colorido para decorar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite e bata até ficar cremoso.
- Acrescente a baunilha, a farinha e o fermento, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher.
- Divida a massa em 4 partes iguais e misture uma cor de corante alimentício em cada parte da massa.
- Coloque cada parte da massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para o recheio e cobertura, bata o creme para chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes.
- Junte o chocolate derretido e bata somente para misturar.
- Para a montagem, coloque um disco de massa em uma travessa e espalhe uma camada fina de recheio.
- Repita as camadas de discos de massa e de recheio, cobrindo todo o bolo com o recheio.
- Decore com granulado colorido e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.