Bolo de banana e iogurte: rápido, fofinho e irresistível
18 fev
2024
- 11h01
Exibir comentários
Se você procura uma receita leve e saborosa para incluir na lancheira das crianças ou para saborear no café da tarde, o bolo de banana e iogurte é a solução perfeita! A receita poderia ser resumida a "misture os ingredientes e leve ao forno" de tão simples que é.
Apesar da simplicidade, o resultado é de dar água na boca! Para que não ocorra nenhum erro, o Guia da Cozinha detalha todos os macetes na receita completa a seguir. Faça, prove e aprove hoje mesmo:
Receita de bolo de banana e iogurte
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural integral (170g)
- 1 banana-nanica
- 1/4 de xícara (chá) de aveia
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o iogurte, a banana, a aveia e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture até os ingredientes incorporarem.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Espere amornar e desenforme.
- Polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.