Bolo de brigadeiro recheado para 10 pessoas
4 mai
2024
- 11h00
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Seja para uma festa de aniversário ou café da tarde, o bolo de brigadeiro vai deixar qualquer ocasião mais especial. Com recheio e cobertura cremosíssimos, além de decoração de brigadeiros enrolados, a sobremesa é muito chocolatuda e de dar água na boca.
Apesar do tempo de preparo, a receita não é difícil de preparar e o resultado faz as horinhas valerem a pena. Por isso, confira todos os detalhes sobre o bolo a seguir e reproduza em casa para fazer a alegria de toda a família:
Bolo de brigadeiro
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Granulado para polvilhar
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa e transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Reserve metade e misture o creme de leite no restante.
- Deixe esfriar.
- Modele 5 brigadeiros com a parte reservada sem creme de leite, passe pelo granulado e reserve para decorar.
- Desenforme o bolo depois de frio e então corte ao meio.
- Coloque a massa em um prato e espalhe o brigadeiro sem creme de leite.
- Cubra com a outra massa e então cubra todo o bolo com o brigadeiro com creme de leite reservado.
- Polvilhe com granulado e decore com os brigadeiros reservados para servir em seguida.