Bolo de chocolate simples e fácil para não ter erro; veja como fazer
O bolo de chocolate é o maior clássico da confeitaria. Mas ainda tem gente que erra na hora de preparar. Isso porque existem receitas cheias de firulas, ou seja, ingredientes demais e passos desnecessários a serem seguidos. Então nada melhor do que um bolo de chocolate simples para acertar de uma vez por todas!
Os essenciais não mudam: farinha, açúcar, óleo, água, ovo, fermento e, claro, chocolate em pó. Qualquer coisa além disso é excesso na sua massa! Pois se a gente quer o simples e fácil, não precisamos de nada além do indispensável, né?
Ah, e você vai precisar de apenas 50 minutos para preparar esta delícia, viu? Além de ser o bolo de chocolate mais fácil do mundo, ainda fica pronto super rápido! Confira a receita completa a seguir e veja só como esta vai se tornar a sua favorita:
Bolo de chocolate
Tempo: 50min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha, o açúcar, o óleo, a água e os ovos até ficar homogêneo
- Junte o fermento e então misture
- Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm diâmetro untada e polvilhada com chocolate em pó
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos
- Enquanto isso, para a calda, coloque o leite condensado com o achocolatado e a manteiga em uma panela
- Leve ao fogo médio até começar a desprender do fundo
- Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje sobre o bolo desenformado e frio
- Polvilhe com o chocolate granulado e sirva em seguida.