Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de chocolate simples e fácil para não ter erro; veja como fazer

6 fev 2023 - 09h01
(atualizado às 19h26)
Compartilhar
Exibir comentários

O bolo de chocolate é o maior clássico da confeitaria. Mas ainda tem gente que erra na hora de preparar. Isso porque existem receitas cheias de firulas, ou seja, ingredientes demais e passos desnecessários a serem seguidos. Então nada melhor do que um bolo de chocolate simples para acertar de uma vez por todas!

Os essenciais não mudam: farinha, açúcar, óleo, água, ovo, fermento e, claro, chocolate em pó. Qualquer coisa além disso é excesso na sua massa! Pois se a gente quer o simples e fácil, não precisamos de nada além do indispensável, né?

Ah, e você vai precisar de apenas 50 minutos para preparar esta delícia, viu? Além de ser o bolo de chocolate mais fácil do mundo, ainda fica pronto super rápido! Confira a receita completa a seguir e veja só como esta vai se tornar a sua favorita:

Bolo de chocolate

Tempo: 50min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha, o açúcar, o óleo, a água e os ovos até ficar homogêneo
  2. Junte o fermento e então misture
  3. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm diâmetro untada e polvilhada com chocolate em pó
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos
  5. Enquanto isso, para a calda, coloque o leite condensado com o achocolatado e a manteiga em uma panela
  6. Leve ao fogo médio até começar a desprender do fundo
  7. Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje sobre o bolo desenformado e frio
  8. Polvilhe com o chocolate granulado e sirva em seguida.

     

  9. Foto: Guia da Cozinha
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade