Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de laranja e mel: receita que vai muito bem com um cafezinho

18 ago 2024 - 14h02
Compartilhar
Exibir comentários

Para aproveitar o fim de tarde de um domingo e deixar tudo mais leve, nada como um bolinho quente recém saído do forno, não é mesmo? Para te ajudar, o Guia da Cozinha selecionou um bolo de laranja e mel que além de ter a massa macia e saborosa é também o acompanhante perfeito para um cafézinho!

Foto: Guia da Cozinha

Com poucos ingredientes, você vai bater esse bolinho sem preocupação em apenas 1 horinha, depois é só esperar o tempo na geladeira! Separe o mel e as laranjas e se surpreenda com a mistura de sabores que combina o cítrico com a doçura!

Confira o passo a passo completo aqui:

Bolo de laranja e mel

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Suco e raspas da casca de 2 laranjas
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar, a margarina, a farinha, o suco de laranja e o mel até homogeneizar.
  2. Adicione o fermento, metade das raspas e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Para a calda, em uma panela, misture o mel, o suco de laranja e o restante das raspas de casca de laranja e leve ao fogo baixo para ferver por 3 minutos.
  5. Fure o bolo ainda quente com um palito e regue com a calda.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade