Bolo de laranja e mel: receita que vai muito bem com um cafezinho
18 ago
2024
- 14h02
Exibir comentários
Para aproveitar o fim de tarde de um domingo e deixar tudo mais leve, nada como um bolinho quente recém saído do forno, não é mesmo? Para te ajudar, o Guia da Cozinha selecionou um bolo de laranja e mel que além de ter a massa macia e saborosa é também o acompanhante perfeito para um cafézinho!
Com poucos ingredientes, você vai bater esse bolinho sem preocupação em apenas 1 horinha, depois é só esperar o tempo na geladeira! Separe o mel e as laranjas e se surpreenda com a mistura de sabores que combina o cítrico com a doçura!
Confira o passo a passo completo aqui:
Bolo de laranja e mel
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Suco e raspas da casca de 2 laranjas
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar, a margarina, a farinha, o suco de laranja e o mel até homogeneizar.
- Adicione o fermento, metade das raspas e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Para a calda, em uma panela, misture o mel, o suco de laranja e o restante das raspas de casca de laranja e leve ao fogo baixo para ferver por 3 minutos.
- Fure o bolo ainda quente com um palito e regue com a calda.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.