Script = https://s1.trrsf.com/update-1737639310/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de laranja sem glúten e sem lactose: aprenda a preparar

25 jan 2025 - 10h11
Compartilhar
Exibir comentários

Quer uma receita para comer tranquilo, sem se preocupar com reações alérgicas? Então veja como fazer esse bolo de laranja sem glúten e sem lactose! É absurdamente saboroso e fácil de fazer, a aposta ideal para o seu café da manhã.

Foto: Guia da Cozinha

Bolo de laranja sem glúten e sem lactose

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 laranja baiana
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • Margarina e farinha de arroz para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Corte a laranja ao meio e retire as sementes e a parte branca.
  2. Pique com a casca e coloque no liquidificador.
  3. Junte o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  4. Transfira para uma tigela e misture a farinha e a fécula.
  5. Junte o fermento e mexa com uma colher.
  6. Coloque em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  8. Desenforme depois de frio.
  9. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
  10. Regue o bolo, decore com raspas e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade