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Bolo de liquidificador delicioso: 9 receitas que não pedem batedeira

7 mai 2023 - 09h00
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Te deu vontade de comer um bolo quente e fofinho, mas falta a batedeira no seu arsenal de eletrodomésticos? Esse cenário poderia ser o enredo de um pesadelo, mas isso não quer dizer que não há solução! Afinal, é possível fazer umas gambiarras e fazer um

bolo de liquidificador delicioso

! Para esse tipo de receita, poucas alterações já são o suficiente para garantir um docinho

irresistível

. Então, basta escolher a sua receita favorita de bolo de liquidificador abaixo e se deliciar muito. Vale até juntar a família ao redor da mesa para provar esses sabores únicos!

Bolo de limão de liquidificador

Bolo de liquidificador
Bolo de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha
Bolo de liquidificador | Foto: Stela HandaTempo: 

1h

Rendimento: 

10 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador,  junte os ovos, o leite, as raspas de limão, a margarina, o açúcar, a farinha e o fermento.
  2. Bata até ficar homogêneo e desligue.
  3. Despeje a massa em uma fôrma média de buraco no meio média, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda.
  6. Retire o bolo do forno, deixe amornar, desenforme e cubra com a calda antes de servir.

Bolo mesclado de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
Bolo mesclado de liquidificador | Foto: Stela HandaTempo: 

50 min

Rendimento: 

8 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  3. Divida a massa em duas partes, misturando o chocolate em pó em uma delas e a essência de baunilha na outra parte.
  4. Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Bolo de banana e maçã de liquidificador

bolo de banana e maçã
bolo de banana e maçã
Foto: Guia da Cozinha
Bolo de banana e maçã de liquidificador | Foto: Stela HandaTempo: 

1h

Rendimento: 

8 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 bananas-prata em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 maçãs sem casca e sem sementes picadas para rechear
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, 1 banana, o açúcar, o leite, o óleo e a canela até ficar homogêneo.
  2. Junte a farinha, o fermento e bata para misturar.
  3. Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, espalhe dois dedos de massa e arrume a banana sobre ela.
  4. Despeje metade do restante da massa, espalhe a maçã e cubra com a massa restante.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.
  7. Sirva em seguida.

Bolo de chocolate de liquidificador

Bolo de chocolate de liquidificador fácil e irresistível
Bolo de chocolate de liquidificador fácil e irresistível
Foto: Guia da Cozinha
Bolo de chocolate de liquidificador fácil e irresistível | Foto: Stela HandaTempo: 

1h

Rendimento: 

8 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma fôrma retangular pequena, untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
  4. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.
  5. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela.
  6. Desligue e recheie o bolo com 2/3 do brigadeiro branco.
  7. Misture o creme de leite com o restante do brigadeiro até uniformizar e cubra o bolo.
  8. Polvilhe com chocolate granulado e sirva.

Bolo de liquidificador com guaraná

4 sobremesas fáceis de liquidificador
4 sobremesas fáceis de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha
Bolo de liquidificador com guaraná | Foto: Stela HandaTempo: 

1h

Rendimento: 

8 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o açúcar, o leite, os ovos e a margarina.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente o sal, a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  3. Coloque em uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, levar ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  4. Fure com um garfo todas a superfície e sem retirar da assadeira, regue com o guaraná.
  5. Se desejar, decore com chantilly pronto e folhas de hortelã.

Bolo floresta negra de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
Bolo floresta negra de liquidificador | Foto: Rodrigo MoreiraTempo: 

1h30 (+4h40 de geladeira)

Rendimento: 

16 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Mousse

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda
  • Raspas de chocolate a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador, os ovos, o achocolatado, o açúcar, o óleo e o leite até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
  4. Para a mousse, bata no liquidificador a gelatina com a água quente até dissolver, adicione o creme de leite e bata para misturar.
  5. Coloque em uma tigela e reserve na geladeira por 40 minutos.
  6. Corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 da mousse.
  7. Espalhe metade das cerejas picadas, cubra com a massa e espalhe o restante da mousse.
  8. Decore com as cerejas restantes inteiras, polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo de milho de liquidificador

Bolo de milho tradicional de liquidificador
Bolo de milho tradicional de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha
Bolo de milho tradicional de liquidificador | Foto: Guilherme AndradeTempo:

1h

Rendimento: 

14 porções

Nível de dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 5 colheres (sopa) de queijo de minas (meia cura) ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o açúcar, a manteiga, a farinha, o milho, as gemas e o leite de coco até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Deixe então esfriar e desenforme.
  5. Sirva seu bolo de milho de liquidificador polvilhado com açúcar e canela.

Bolo de cenoura fofinho de liquidificador

receitas de bolo de cenoura
receitas de bolo de cenoura
Foto: Guia da Cozinha
Bolo de cenoura fofinho | Foto: Fernando TeixeiraTempo: 

1h

Rendimento: 

8 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo.
  2. Junte o fermento, misture e desligue.
  3. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
  5. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  6. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.

Bolo de coco

Bolo de coco de liquidificador
Bolo de coco de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha
Bolo de coco de liquidificador | Foto: Stela HandaTempo: 

1h

Rendimento: 

8 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 50g de coco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou então até dourar
  4. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
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