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Bolo de mexerica ponkan: aprenda a receita de liquidificador

17 ago 2024 - 12h58
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Um bolo fresquinho saindo do forno e perfumando a casa é capaz de deixar qualquer dia mais alegre. Para isso, nossa dica é o bolo de mexerica ponkan, uma escolha para fugir de frutas como banana, laranja e maçã, que costumam ser as estrelas das receitas mais tradicionais. 

Foto: Guia da Cozinha

Siga nossas instruções a seguir para preparar o bolo rápido em apenas 1h:

Bolo de mexerica ponkan

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 mexerica sem casca e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1/3 de xícara (chá) de suco de tangerina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos ou até formar uma massa homogênea.
  2. Coloque em uma fôrma de buraco de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou então até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Enquanto isso, misture os ingredientes da calda em uma vasilha.
  6. Derrame sobre o bolo e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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