Bolo de mexerica ponkan: aprenda a receita de liquidificador
17 ago
2024
- 12h58
Exibir comentários
Um bolo fresquinho saindo do forno e perfumando a casa é capaz de deixar qualquer dia mais alegre. Para isso, nossa dica é o bolo de mexerica ponkan, uma escolha para fugir de frutas como banana, laranja e maçã, que costumam ser as estrelas das receitas mais tradicionais.
Siga nossas instruções a seguir para preparar o bolo rápido em apenas 1h:
Bolo de mexerica ponkan
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 mexerica sem casca e sem sementes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1/3 de xícara (chá) de suco de tangerina
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos ou até formar uma massa homogênea.
- Coloque em uma fôrma de buraco de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou então até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Enquanto isso, misture os ingredientes da calda em uma vasilha.
- Derrame sobre o bolo e sirva em seguida.