Bolo feito por Larissa gera polêmica no BBB23; veja como evitar erros
O segredo está na cobertura de brigadeiro
O bolo com cobertura de brigadeiro feito pela sister Larissa no BBB 23 deu o que falar na web ontem (25). Afinal, o que aconteceu com aquele brigadeiro? Apesar de ser um dos queridinhos dos brasileiros, o doce pode ser um desafio.
Isso porque existem pontos certos para preparar cada tipo de brigadeiro. Ou seja, se você vai usar o doce para cobrir um bolo, por exemplo, existe o tempo certo para deixá-lo na panela. Este é diferente do que você vai precisar para preparar um brigadeiro de enrolar, e assim por diante.
Para evitar que seu bolo fique como o dos brothers e sisters do programa, vamos te ensinar o ponto certo para preparar o brigadeiro perfeito para usar como cobertura. Além disso, você também vai poder conferir a receita completa de um bolo de brigadeiro com morango incrível para se sentir dentro do reality!
Como fazer brigadeiro para cobertura
Os ingredientes do brigadeiro clássico não mudam: 3 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Isso deve render cerca de 10 porções, dependendo do ponto que você escolher para preparar.
Os pontos para cada receita são progressivos. Primeiro, vem o de calda, ideal para ser servido quente, que fica pronto logo que o brigadeiro ferve. Apenas depois de alguns minutos você já deve ter o ponto de cobertura, que é o que nós queremos para cobrir o bolo. Ele também é ótimo para comer de colher e até mesmo para bolo piscina.
O que você deve observar é se o brigadeiro está um pouco mais denso. Para isso, coloque um pouco de brigadeiro na colher e levante sobre a panela. O doce deve ficar com aparência de fita ao ficar no ponto ideal, isto é, com queda lisa e contínua, mas não muito líquida.
Os pontos seguintes são o cremoso (para recheios e pontos de bico de confeiteiro), que acontece quando você consegue raspar a lateral da panela; e o último é o do brigadeiro de enrolar, com o qual você pode fazer bolinhas. Ao final, você deve observar o brigadeiro desgrudando completamente da panela, ok?
Pois é, agora você já viu que nem todo brigadeiro é igual. Por isso, quando for preparar sua cobertura, preste atenção no ponto certo para não errar! E não vamos te deixar na vontade: veja aqui a receita de bolo de brigadeiro com morango para testar seus novos conhecimentos na cozinha.
Bolo de brigadeiro com morango
Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de leite para umedecer o bolo
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
- Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e então reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture todos os outros ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Em seguida, misture as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Coloque uma parte em uma travessa, faça furos com a ajuda de um garfo, despeje metade do leite para umedecer e reserve.
- Enquanto isso, para o recheio e cobertura, junte o leite condensado, a margarina e o chocolate em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar e despeje metade do brigadeiro no bolo reservado.
- Distribua 1 xícara de morangos por cima e cubra com a outra metade do bolo.
- Umedeça com o leite restante e cubra toda a superfície e as laterais com brigadeiro.
- Polvilhe com granulado.
- Decore com morangos e mantenha na geladeira até o momento de servir.