Bolo gelado de coco e baunilha: uma receita para os dias quentes
26 jan
2025
- 10h04
Exibir comentários
A combinação baunilha e coco não poderia dar outra: um bolo delicioso e muito prático de fazer. Experimente a receita de bolo gelado de coco e baunilha e faça para o lanche da tarde ou para a sobremesa. Você e toda a sua família vão adorar!
Bolo gelado de coco e baunilha
Tempo: 1h15 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
- Despeje o conteúdo da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Em uma panela, junte os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme.
- Cubra com o creme de baunilha e leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva em seguida o bolo gelado de coco e baunilha.