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Bolo gelado de coco e baunilha: uma receita para os dias quentes

26 jan 2025 - 10h04
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A combinação baunilha e coco não poderia dar outra: um bolo delicioso e muito prático de fazer. Experimente a receita de bolo gelado de coco e baunilha e faça para o lanche da tarde ou para a sobremesa. Você e toda a sua família vão adorar!

Foto: Guia da Cozinha

Bolo gelado de coco e baunilha

Tempo: 1h15 (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
  3. Despeje o conteúdo da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Em uma panela, junte os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
  5. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme.
  6. Cubra com o creme de baunilha e leve à geladeira por 1 hora.
  7. Sirva em seguida o bolo gelado de coco e baunilha.
Guia da Cozinha
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