Bolo gelado de mandioca: uma opção para o café da tarde
25 nov
2023
- 10h58
Exibir comentários
Só a foto dessa receita de bolo gelado de mandioca deu água na boca, não é mesmo? Docinhos e deliciosos, os pedaços individuais desse bolo clássico tornaram impossível comer só um!
O bolo gelado de mandioca é uma receita muito fácil de fazer. É só colocar os ingredientes no liquidificador, misturar, levar ao forno e pronto! Então, convide o pessoal para saborear esse quitute e mão na massa!
Receita de bolo gelado de mandioca:
Tempo de preparo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 50g de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 100g de coco ralado fresco
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Para a massa, no liquidificador, coloque a mandioca, a farinha, os ovos, o açúcar, a essência, a manteiga, o fermento, o leite, o coco, e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma retangular pequena untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme o bolo gelado de mandioca, corte em pedaços e sirva.