Bolo mesclado crocante para surpreender no lanche da tarde
13 fev
2024
- 10h58
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Adicionar o bolo mesclado crocante ao café da manhã e ao lanche da tarde é uma necessidade. Nenhuma refeição será tão gostosa sem esta receita no cardápio. Além de ser muito fácil de preparar, o doce ainda rende 10 porções e possui uma cobertura de marshmallow que irá surpreender a todos. Confira:
Receita de bolo mesclado crocante
Tempo: 2h (+4h30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de margarina
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Marshmallow
- 4 claras
- Cobertura de chocolate
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a margarina, os ovos, o açúcar, o leite, o leite condensado e a essência por 3 minutos.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento.
- Coloque em uma forma alta de 20cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga untado.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
- Para o recheio e cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido e o chocolate ao leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter e o creme engrossar.
- Deixe esfriar e misture o creme de leite e as nozes.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o marshmallow, em uma tigela de vidro, misture as claras e o açúcar.
- Leve ao banho-maria por 15 minutos.
- Transfira para a batedeira e bata, em velocidade máxima, até obter picos firmes. Reserve.
- Para a cobertura de chocolate, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e reduzir pela metade. Deixe esfriar.
- Desenforme o bolo, retire o papel manteiga e corte a massa ao meio, na horizontal.
- Misture o leite morno com o leite em pó, umedeça uma das massas com metade dessa calda e espalhe o recheio.
- Coloque a outra massa e umedeça com a calda restante.
- Cubra todo o bolo com o marshmallow.
- Decore com a cobertura de chocolate, fazendo desenhos com um garfo sobre a cobertura branca, dando o aspecto mesclado.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.