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Bolo mesclado crocante para surpreender no lanche da tarde

13 fev 2024 - 10h58
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Adicionar o bolo mesclado crocante ao café da manhã e ao lanche da tarde é uma necessidade. Nenhuma refeição será tão gostosa sem esta receita no cardápio. Além de ser muito fácil de preparar, o doce ainda rende 10 porções e possui uma cobertura de marshmallow que irá surpreender a todos. Confira:

Foto: Guia da Cozinha

Receita de bolo mesclado crocante

Tempo: 2h (+4h30min de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Marshmallow

  • 4 claras
  • Cobertura de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a margarina, os ovos, o açúcar, o leite, o leite condensado e a essência por 3 minutos.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento.
  3. Coloque em uma forma alta de 20cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga untado.
  4. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  5. Para o recheio e cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido e o chocolate ao leite.
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter e o creme engrossar.
  7. Deixe esfriar e misture o creme de leite e as nozes.
  8. Leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Para o marshmallow, em uma tigela de vidro, misture as claras e o açúcar.
  10. Leve ao banho-maria por 15 minutos.
  11. Transfira para a batedeira e bata, em velocidade máxima, até obter picos firmes. Reserve.
  12. Para a cobertura de chocolate, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e reduzir pela metade. Deixe esfriar.
  13. Desenforme o bolo, retire o papel manteiga e corte a massa ao meio, na horizontal.
  14. Misture o leite morno com o leite em pó, umedeça uma das massas com metade dessa calda e espalhe o recheio.
  15. Coloque a outra massa e umedeça com a calda restante.
  16. Cubra todo o bolo com o marshmallow.
  17. Decore com a cobertura de chocolate, fazendo desenhos com um garfo sobre a cobertura branca, dando o aspecto mesclado.
  18. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Guia da Cozinha
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