Bolo nega maluca recheado: faça a receita nos aniversários
1 fev
2025
- 10h12
Exibir comentários
Tem alguma data especial se aproximando e você não sabe qual receita fazer? Esse bolo nega maluca recheado é a melhor opção para você. Macio e cremoso, é impossível resistir a essa tentação. Com bastante chocolate, esse é o tipo de bolo que deixa saudades em todos.
Mesmo que o chocolate seja a estrela do prato, a calda com coco é o que deixa tudo mais especial. Aposte nessa receita para a sua próxima celebração e surpreenda os convidados. O passo a passo é simples e as quantidades rendem até 15 porções!
Veja o passo a passo a seguir:
Bolo nega maluca recheado
Tempo: 2h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Calda:
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio:
- 1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
- 1 lata de creme de leite
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 8 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa.
- Coloque em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
- Misture os ingredientes da calda e umedeça uma parte do bolo com metade desta calda.
- Recheie com o brigadeiro e o creme de leite misturados.
- Cubra com a outra massa e umedeça com a calda restante.
- Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Despeje sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate.