Script = https://s1.trrsf.com/update-1739280909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo nega maluca recheado: faça a receita nos aniversários

1 fev 2025 - 10h12
Compartilhar
Exibir comentários

Tem alguma data especial se aproximando e você não sabe qual receita fazer? Esse bolo nega maluca recheado é a melhor opção para você. Macio e cremoso, é impossível resistir a essa tentação. Com bastante chocolate, esse é o tipo de bolo que deixa saudades em todos.

Foto: Guia da Cozinha

Mesmo que o chocolate seja a estrela do prato, a calda com coco é o que deixa tudo mais especial. Aposte nessa receita para a sua próxima celebração e surpreenda os convidados. O passo a passo é simples e as quantidades rendem até 15 porções!

Veja o passo a passo a seguir:

Bolo nega maluca recheado

Tempo: 2h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Calda:

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa.
  2. Coloque em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  4. Desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
  5. Misture os ingredientes da calda e umedeça uma parte do bolo com metade desta calda.
  6. Recheie com o brigadeiro e o creme de leite misturados.
  7. Cubra com a outra massa e umedeça com a calda restante.
  8. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  9. Despeje sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade