Bolo no pote red velvet: junte a praticidade ao sabor com essa sobremesa
13 abr
2024
- 11h00
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O bolo red velvet virou moda no Brasil nos últimos tempos e o motivo por trás da fama, com certeza, é a massa aveludada e macia desta receita. O vermelho característico do prato chama a atenção em qualquer lugar, e o destaque é merecido!
Além da textura perfeita, o buttercream amanteigado garante a cremosidade dessa sobremesa deliciosa! Para deixar tudo mais fácil para você, o Guia da Cozinha vai te dar o passo a passo de como fazer o bolo red velvet no pote!
Confira as instruções completas na sequência:
Bolo no pote red velvet
Tempo: 1h (+40min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural integral
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho líquido
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Buttercream
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga
- 50g de cream cheese
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de açúcar impalpável
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de iogurte natural integral
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o cacau e o bicarbonato. Reserve.
- Em outra tigela, misture o iogurte, o vinagre, a essência e o corante. Reserve.
- Com um batedor de arame, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- Junte o ovo e bata novamente.
- Adicione metade da mistura de farinha, metade da mistura de iogurte e misture.
- Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e corte em círculos com um cortador de metal ou com a boca de um copo. Reserve.
- Para o buttercream, na batedeira, bata a manteiga, o cream cheese e a essência.
- Coloque o açúcar, aos poucos, e adicione o creme de leite e o iogurte, batendo até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 40 minutos.
- Para montar, em potinhos de vidro, intercale camadas de bolo e de buttercream, terminando em buttercream.
- Tampe, decore como desejar e sirva.