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Bolo red velvet com cobertura de chocolate para a sobremesa

18 nov 2023 - 11h14
(atualizado em 21/11/2023 às 10h43)
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Quer testar uma receita bonita e gostosa, que vai surpreender a todos? Então, a sua aposta deve ser o bolo red velvet com cobertura de chocolate! Essa receita também é conhecida por "veludo vermelho", a tradução direta do nome em inglês. E, em qualquer língua que for, uma coisa é garantida: a fofura dessa sobremesa.

Foto: Guia da Cozinha

Em aparência e em consistência, o red velvet é maravilhoso! Para explorar novas técnicas e descobrir novos sabores, confira a receita completa a seguir:

Receita de bolo red velvet com cobertura de chocolate

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 3 bolos

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de corante gel vermelho
  • 1 e 3/4 de pote de iogurte natural (170g cada)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 50g de chocolate branco
  • 1/4 de caixa de creme de leite (50g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau e acrescente o açúcar cristal, o fermento e o sal.
  2. À parte, misture o corante no iogurte e dissolva a manteiga na água com a essência de baunilha e os ovos.
  3. Adicione as misturas líquidas aos ingredientes secos e bata até homogeneizar.
  4. Junte o vinagre com o bicarbonato e misture à massa.
  5. Unte e enfarinhe 3 fôrmas de buraco no meio pequenas.
  6. Divida a massa entre as fôrmas e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente.
  7. Para a cobertura, misture o chocolate meio amargo com 1/2 caixa de creme de leite e reserve.
  8. Faça o mesmo com o chocolate branco e o restante do creme de leite.
  9. Desenforme o bolo e, no momento de servir, despeje primeiro a cobertura de chocolate meio amargo.
  10. Faça riscos decorativos com a calda branca.
  11. Em seguida, sirva seu bolo red velvet com cobertura de chocolate e aproveite! 
Guia da Cozinha
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