Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Bolos fáceis: 6 receitas para fazer na hora da preguiça
(0.0)
Exibir comentários
1 jul 2023 - 08h58
(atualizado em 13/7/2023 às 18h50)
Compartilhar
Tempo de preparo 40 min
Rendimento 9 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 35 min
Bolo de cenoura e laranja  Foto: Guia da Cozinha

Bolo de cenoura e laranja

Foto: Guia da Cozinha

Há receitas de bolos mais fáceis, enquanto outras são mais elaboradas. A escolha depende da ocasião e do ânimo do confeiteiro na hora que bate aquela vontade súbita de comer um docinho.

Na maioria das vezes, o simples funciona: um bolo de fubá ou de banana são perfeitos nesse sentido. O modo de preparo é clássico e o que muda são os ingredientes que dão a cara de cada receita. Para quem está na cozinha, são preparos infalíveis!

Pensando nisso, selecionamos opções de bolos fáceis para te ajudar a fazer sobremesas saborosas em menos de uma hora. Confira nossas sugestões a seguir:

Bolo de cenoura e laranja

Bolo de cenoura e laranja - Foto: Alfredo Franco

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha para untar
  • Raspas de casca de laranja para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o suco, o óleo, os ovos e o açúcar
  2. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha e o fermento
  3. Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  4. Enquanto isso, para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver todos os ingredientes e ficar homogêneo
  5. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar, polvilhe as raspas de laranja, corte em quadrados e sirva em seguida.

Bolo de fubá fofinho

Bolo de fubá fofinho
Bolo de fubá fofinho
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de fubá fofinho - Foto: Stela Handa

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e misture bem, até que fique um creme esbranquiçado
  2. Acrescente o leite, o fubá, a farinha e o fermento
  3. Enquanto isso, vá misturando bem
  4. Coloque em uma forma de buraco de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  6. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Bolo de banana de liquidificador

Bolo de banana de liquidificador
Bolo de banana de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de banana de liquidificador - Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 45min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bananas-nanicas picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina e farinha de rosca para untar
  • 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar
  2. Transfira para uma tigela, acrescente os demais ingredientes e, enquanto isso, vá misturando com uma colher
  3. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
  5. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida, se desejar, decorado com rodelas de banana passadas por suco de limão.

Bolo de maçã com passas

Bolo de maçã com passas
Bolo de maçã com passas
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de maçã com passas - Foto: Gisele Tesser

Tempo: 30min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

  • 4 maçãs vermelhas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

 

Modo de preparo:

  1. Corte as maçãs com a casca em pequenos pedaços e coloque em uma tigela
  2. Junte os ovos, o óleo e o açúcar e misture
  3. Adicione a farinha aos poucos e, enquanto isso, vá mexendo bem
  4. Acrescente a baunilha, a canela, as passas e as nozes
  5. Por fim, misture o fermento e coloque tudo em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
  7. Retire, desenforme e sirva em seguida.

Bolo de milho com canela

Bolo de milho com canela
Bolo de milho com canela
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de milho com canela - Foto: Stela Handa

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

  • 2 latas de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e então misture com uma colher
  3. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  4. Retire, deixe esfriar e polvilhe com açúcar misturado com canela para servir em seguida.

 

Bolo fofo de iogurte

Bolo fofo de iogurte
Bolo fofo de iogurte
Foto: Guia da Cozinha

Bolo fofo de iogurte - Foto: Stela Handa

Tempo: 50min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 copos de iogurte natural (400g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras com o sal até obter ponto de neve e reserve
  2. Enquanto isso, em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar e a manteiga até ficar fofo
  3. Adicione o iogurte, o mel e o açúcar restante e bata até misturar tudo
  4. Aos poucos, acrescente a farinha e por último o fermento
  5. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  6. Espere esfriar e desenforme
  7. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e espalhe sobre o bolo
  8. Se desejar, decore com raspas de limão e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade