Bolo de cenoura e laranja
Foto: Guia da CozinhaHá receitas de bolos mais fáceis, enquanto outras são mais elaboradas. A escolha depende da ocasião e do ânimo do confeiteiro na hora que bate aquela vontade súbita de comer um docinho.
Na maioria das vezes, o simples funciona: um bolo de fubá ou de banana são perfeitos nesse sentido. O modo de preparo é clássico e o que muda são os ingredientes que dão a cara de cada receita. Para quem está na cozinha, são preparos infalíveis!
Pensando nisso, selecionamos opções de bolos fáceis para te ajudar a fazer sobremesas saborosas em menos de uma hora. Confira nossas sugestões a seguir:
Bolo de cenoura e laranja
Bolo de cenoura e laranja - Foto: Alfredo Franco
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha para untar
- Raspas de casca de laranja para polvilhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, o suco, o óleo, os ovos e o açúcar
- Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha e o fermento
- Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
- Enquanto isso, para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver todos os ingredientes e ficar homogêneo
- Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar, polvilhe as raspas de laranja, corte em quadrados e sirva em seguida.
Bolo de fubá fofinho
Bolo de fubá fofinho - Foto: Stela Handa
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e misture bem, até que fique um creme esbranquiçado
- Acrescente o leite, o fubá, a farinha e o fermento
- Enquanto isso, vá misturando bem
- Coloque em uma forma de buraco de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Bolo de banana de liquidificador
Bolo de banana de liquidificador - Foto: Guilherme Andrade
Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bananas-nanicas picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Margarina e farinha de rosca para untar
- 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar
- Transfira para uma tigela, acrescente os demais ingredientes e, enquanto isso, vá misturando com uma colher
- Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida, se desejar, decorado com rodelas de banana passadas por suco de limão.
Bolo de maçã com passas
Bolo de maçã com passas - Foto: Gisele Tesser
Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 maçãs vermelhas
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Corte as maçãs com a casca em pequenos pedaços e coloque em uma tigela
- Junte os ovos, o óleo e o açúcar e misture
- Adicione a farinha aos poucos e, enquanto isso, vá mexendo bem
- Acrescente a baunilha, a canela, as passas e as nozes
- Por fim, misture o fermento e coloque tudo em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
- Retire, desenforme e sirva em seguida.
Bolo de milho com canela
Bolo de milho com canela - Foto: Stela Handa
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e então misture com uma colher
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
- Retire, deixe esfriar e polvilhe com açúcar misturado com canela para servir em seguida.
Bolo fofo de iogurte
Bolo fofo de iogurte - Foto: Stela Handa
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pitada de sal
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 copos de iogurte natural (400g)
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras com o sal até obter ponto de neve e reserve
- Enquanto isso, em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar e a manteiga até ficar fofo
- Adicione o iogurte, o mel e o açúcar restante e bata até misturar tudo
- Aos poucos, acrescente a farinha e por último o fermento
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Espere esfriar e desenforme
- Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e espalhe sobre o bolo
- Se desejar, decore com raspas de limão e sirva em seguida.