Bomba de brigadeiro: veja como fazer o doce de padaria
12 jan
2025
- 10h13
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A tradicional bomba de brigadeiro é uma das maravilhas gastronômicas que nós temos. Agora, já pensou em deixar de pedir a bomba da padaria para prepará-la em casa? Sim, é possível fazer a massa levinha e combiná-la com um recheio maravilhosamente cremoso de brigadeiro. Não há maneira melhor de misturar a culinária francesa e a brasileira do que esta sobremesa gostosa. Confira a receita e experimente:
Bomba de brigadeiro
Tempo: 2h40
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos
- Granulado branco e preto para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Cobertura
- 180g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo médio a água e a manteiga até derreter.
- Adicione a farinha de uma vez e misture até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar totalmente, adicione os ovos, um a um, e bata na batedeira.
- Coloque em um saco de confeitar com o bico liso e, em uma fôrma forrada com papel-manteiga, faça tiras de 10cm, mantendo um espaço entre elas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o achocolatado, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar, corte as bombas ao meio, espalhe o brigadeiro e reserve.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e cubra as bombas.
- Decore com granulados de chocolate e sirva em seguida.