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Bomba de brigadeiro: veja como fazer o doce de padaria

12 jan 2025 - 10h13
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A tradicional bomba de brigadeiro é uma das maravilhas gastronômicas que nós temos. Agora, já pensou em deixar de pedir a bomba da padaria para prepará-la em casa? Sim, é possível fazer a massa levinha e combiná-la com um recheio maravilhosamente cremoso de brigadeiro. Não há maneira melhor de misturar a culinária francesa e a brasileira do que esta sobremesa gostosa. Confira a receita e experimente:

Foto: Guia da Cozinha

Bomba de brigadeiro

Tempo: 2h40

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Granulado branco e preto para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Cobertura

  • 180g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio a água e a manteiga até derreter.
  2. Adicione a farinha de uma vez e misture até ficar homogêneo.
  3. Deixe esfriar totalmente, adicione os ovos, um a um, e bata na batedeira.
  4. Coloque em um saco de confeitar com o bico liso e, em uma fôrma forrada com papel-manteiga, faça tiras de 10cm, mantendo um espaço entre elas.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e reserve.
  6. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o achocolatado, mexendo até engrossar.
  7. Deixe esfriar, corte as bombas ao meio, espalhe o brigadeiro e reserve.
  8. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e cubra as bombas.
  9. Decore com granulados de chocolate e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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