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Bons drinques e festa de aniversário: Espaço Zebra completa 12 anos com carta de coquetéis renovada

Híbrido de bar e galeria de arte é um desses lugares imperdíveis em São Paulo

3 set 2024 - 22h32
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O artista plástico Renato Larini e a mixologista Néli Pereira, donos do Espaço Zebra, que completa 12 anos em 2024
O artista plástico Renato Larini e a mixologista Néli Pereira, donos do Espaço Zebra, que completa 12 anos em 2024
Foto: Maycon Amoroso

O Espaço Zebra, híbrido de bar e galeria de arte comandada pela mixologista Néli Pereira e pelo artista plástico Renato Larini é um desses lugares imperdíveis na cidade que acaba de completar 12 anos de vida.

As portas do Espaço Zebra abrem somente às sextas e sábados. Neste domingo, 01 de setembro, abre também como parte dos festejos de aniversário, entre 14h e 20h. Uma boa pedida para festejar o início de setembro com bons drinques e bons encontros.

"As pessoas estão querendo sair de dia, e o Zebra é uma delícia para essas tardes longas e preguiçosas. Vamos ter comidinhas e vários drinks gostosos", conta Néli

O Zebra abriu em 2012 e até 2017 era também a residência do casal de anfitriões do espaço. O galpão localizado no Bixiga inaugurou a retomada do bairro com pólo cultural e boêmio.

No embalo da festa de aniversário, o Zebra terá outras novidades: para outubro, a volta das performances assinadas por Larini em sua "Sala do Despacho". Em anos anteriores, o Zebra abrigou performances como o Design ao Vivo, quando o artista plástico montava um móvel ao vivo diante da plateia, com a marcenaria inteira microfonada e acompanhado por uma banda que seguia os ruídos do maquinário.

Além da carta de coquetéis (favor não deixar de pedir o Apotecário), há opções de comidinhas como o bao de barriga de porco (R$ 28), o bolinho de carne (R$ 18) e o carpaccio de abobrinha (R$ 50). O espaço ainda tem cervejas no cardápio.

Os novos coquetéis da casa são inspirados no trabalho de pesquisa em cultura brasileira realizado por Néli, também autora do livro "Da botica ao boteco" (Companhia de Mesa). São bebidas com poucos ingredientes e muito sabor.

O coquetel Drácula, que leva alho negro, licor de cacau e awamori, um destilado japonês levemente defumado, é um dos destaques da nova carta de drinques do Zebra. Outro destaque é o coquetel Marafo, que leva fatwash de dendê em cachaça, mel e licor de alcatrão. "Nossa cultura trabalha com bebida como oferenda em vários casos, e esse é um deles", conta Néli, que fez o drink inspirado no orixá Exu.

"Minha coquetelaria não é sobre mim, é sobre o Brasil, sobre matar a sede e brindar com e pelo que é nosso", finaliza Néli.

Rua Major Diogo, 237. Sextas e sábados das 19h- 0h, neste domingo (01/09) das 14h-20h. Informações no whatsapp: 11 91653 3120 Não há necessidade de reservar, mas se quiser pode.

Estadão
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