Brasil e Colômbia ficam fora de lista dos melhores cafés do mundo
Países são os maiores produtores mundiais dos grãos e não aparecem no top 100 do Taste Atlas
Dois dos maiores produtores de cafés do mundo, Brasil e Colômbia ficaram fora da lista dos melhores do mundo divulgada pelo guia de culinária Taste Atlas.
O Vietnã, que também é um dos maiores produtores, apareceu na lista quatro vezes: em 1º, 14º, 32º e 49º lugares.
Segundo a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), entre 2023 e 2024, a safra brasileira estimada equivalerá a 31,4% da produção mundial, seguida por Vietnã (18%) e Colômbia (6,6%).
A Itália foi a campeã nessa categoria e aparece 3 vezes só no top 5: 1.º lugar com o café expresso, 2.º lugar com o cappuccino e quinto lugar com o ristretto.
A Espanha conquistou a terceira colocação com o cortado e a França vem em quarto com o famoso café com leite.
Fecham a lista com os 10 melhores cafés do mundo o café turco em sexto lugar, o frapê da Grécia na sétima posição, o branco liso da Austrália em oitavo, o café americano da Itália em nono e o vietnamita no décimo lugar.
Barista brasileiro é o melhor do mundo
Apesar de o café não aparecer na lista, o barista brasileiro Boram Julio Um foi eleito o melhor do mundo em um campeonato na Grécia considerado a Olimpíada do Café que aconteceu em junho deste ano. O World Coffee Championships premiou o brasileiro e essa foi a quarta vez em que ele competia.
A família produz seus cafés especiais na Fazenda UM, que tem a maior parte do seu território no município de São Gonçalo do Sapucaí, no Sul de Minas Gerais. A região é conhecida por produzir alguns dos melhores cafés do nosso país.
Eles servem seus cafés especiais em sete cafeterias próprias na cidade de São Paulo, a Um Coffee Co., além de cafeterias parceiras pelo país.