Brigadeiro de microondas: como fazer e ingredientes
O brigadeiro é um doce tradicional brasileiro e ganhou uma receita fácil, que pode ser preparada em poucos minutos no microondas.
O brigadeiro de microondas é uma versão prática do doce de aniversário popular no Brasil, sem sujar panelas e mantendo a cremosidade. Inclui receitas de brigadeiro tradicional e brigadeirão, para fazer rapidamente e com facilidade.
Se tem um doce que é popular no Brasil e é difícil encontrar quem não gosta é o famoso “docinho de aniversário”, entre muitos sabores, o de chocolate é o mais popular.
Quem resiste a um brigadeiro enroladinho ou até mesmo de colher? Agora, imagine poder preparar essa delícia em poucos minutos, sem sujar panelas e com a mesma cremosidade do tradicional.
O brigadeiro de microondas é a solução perfeita para quem busca praticidade sem abdicar do sabor.
Sua história, que remonta à década de 1940, ganhou uma versão moderna e descomplicada que mantém a essência do sabor clássico, mas com a vantagem de ser preparado em poucos minutos.
Quer saber como preparar o seu brigadeiro de microondas, sem correr risco de queimar e com os ingredientes certos? Preparamos um guia especial para você!
Brigadeiro de microondas: como fazer e ingredientes!
Não importa qual seja a motivação, o tempo que leva no fogo, a economia do gás, a falta de habilidades culinária, o ponto é que o brigadeiro de microondas é uma receita fácil, rápida e que leva poucos ingredientes.
Você pode escolher o tradicional brigadeiro de colher, deixar no ponto de enrolar, ou até mesmo inovar com a receita de um brigadeirão cremoso.
Quer saber como preparar essa sobremesa tão afetiva para os brasileiros? Confira!
Brigadeiro de microondas
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Granulado colorido a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande de vidro, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, na potência máxima, por quatro minutos. Retire, mexa vigorosamente e leve novamente ao micro-ondas por mais quatro minutos na potência 70%.
Retire, volte a mexer e espere esfriar. Em copinhos descartáveis ou de vidro, distribua o brigadeiro e polvilhe com o granulado colorido.
Bolo gelado de brigadeirão
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 3 ovos (inteiros)
- 1 colher (chá) de margarina
- Margarina para untar a forma
- 2 pacotes de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, durante cerca de 3 minutos. Coloque em uma forma de vidro untada com margarina e leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos em potência alta.
- Retire do micro-ondas, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Cubra o brigadeirão com granulado enquanto ainda está na forma. Se quiser desenformar, deixe na geladeira de um dia para o outro – desenforme e cubra as bordas com o restante do granulado. Dessa forma, o brigadeirão terá todas as bordas cobertas com o granulado.
Rendimento:
- Serve 8 pessoas
Tempo de preparo:
- 10 minutos no micro-ondas; Pronto em: 24 horas (caso desenforme e coloque na geladeira)
Brigadeirão sem forno
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
- Chocolate granulado e cerejas em calda para decorar
Modo de preparo:
- Em um recipiente, dissolva a gelatina na água de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo, o achocolatado em pó, o rum e a gelatina por 2 minutos.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Retire, desenforme e decore com chocolate granulado e cerejas.
- Sirva o brigadeirão.
- Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Aproveite essas receitas e mão na massa! Quer saber mais receitas fáceis como essa? Acompanhe o Degusta do Terra!