Brigadeiro de milho faz pra vê, como é bom de comê
Brigadeiro de milho, um docinho diferente, com o milho verde de lata
24 abr
2023
- 17h00
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
20 min
Região
Caseira
Brigadeiro de milho , super fácil e diferente
Foto: Bake and Cake GourmetBRIGADEIRO DE MILHO, super fácil e diferente
Essa receita da amiga Ju Castro (@delicesdeju), uma confeiteira de mão cheia, foi publicada no blog do Bake and Cake em época de festa junina. Mas é tão bom que você vai querer fazer o ano todo.
Por Cris Muratori do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.
- Rendimento: de 25 a 30 unidades
- Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de esfriar
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 4
- UTENSÍLIOS: 1 panela, 1 tigela, 1 espátula, 1 peneira.
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador
INGREDIENTES
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher sopa (20g) de manteiga
- Açúcar demerara para enrolar
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
PREPARO:
- Bata o milho com o leite condensado no mix ou liquidificador até ficar homogêneo.
- Peneire esta mistura para deixar bem lisinho.
- Leve ao fogo baixo, adicione a manteiga.
- Mexa sem parar até soltar do fundo da panela, o que deve ocorrer em aproximadamente 10min.
- Coloque em um prato ou tigela, cubra com filme plástico em contato como brigadeiro pra não ressecar.
- Leve a geladeira por, pelo menos, 6 horas.
- Forre a bancada com filme plástico, isso ajuda muito depois, para não engordurar a bancada.
- Enrole os brigadeiros, passe no açúcar demerara e coloque nas forminhas.
- Obs: O açúcar cristal tende a derreter e pode deixar seu brigadeiro melado.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM
- Sirva e guarde em temperatura ambiente.