Brigadeiro de panela com ou sem leite condensado
Os loucos por chocolate vão à loucura. Mas, claro, não estamos falando de qualquer chocolate. O assunto do dia é ele: o brigadeiro de panela! Irresistível, esse doce conquista gerações a anos. Aliás, essa é uma das primeiras receitas que levam as crianças a explorar a magia da cozinha, não é mesmo? Então, para matar a vontade de comer um doce, que tal fazer esse brigadeiro hoje mesmo? Em seguida, confira a receita tradicional e também o passo a passo para um brigadeiro que não leva leite condensado e te garante uma bela economia!
Receita de brigadeiro de panela tradicional
Tempo de preparo: 20 min Rendimento: 20 bolinhas ou 1 prato fundo Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 3 colheres (de sopa) de achocolatado
Modo de preparo:
- Em fogo baixo, derreta a manteiga.
- Incorpore o chocolate e misture até obter uma massa homogênea.
- Coloque o leite condensado.
- Em fogo médio, mexa ininterruptamente até adquirir ponto de brigadeiro.
Dica: O ponto de brigadeiro não é algo único, A depender do tempo de cozimento, o doce adquire diferentes texturas, que servem para diferentes fins. Para saber como chegar a cada ponto, confira aqui.
Receita de brigadeiro de panela sem leite condensado
Tempo de preparo: 25 min Rendimento: 1 prato fundo Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (de sopa) de açúcar refinado
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 3 colheres (de sopa) de achocolatado
Modo de preparo:
- Em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente o açúcar.
- Misture até adquirir um líquido dourado.
- Em fogo médio, coloque o leite e o achocolatado.
- Mexa ininterruptamente até conseguir "descolar" as laterais sem esforço.
- Sirva em um prato fundo e coloque na geladeira para que seu brigadeiro de panela esfrie mais rápido.