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Brigadeiro de panela com ou sem leite condensado

17 abr 2023 - 13h03
(atualizado às 14h01)
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Foto: Guia da Cozinha

Os loucos por chocolate vão à loucura. Mas, claro, não estamos falando de qualquer chocolate. O assunto do dia é ele: o brigadeiro de panela! Irresistível, esse doce conquista gerações a anos. Aliás, essa é uma das primeiras receitas que levam as crianças a explorar a magia da cozinha, não é mesmo? Então, para matar a vontade de comer um doce, que tal fazer esse brigadeiro hoje mesmo? Em seguida, confira a receita tradicional e também o passo a passo para um brigadeiro que não leva leite condensado e te garante uma bela economia!

Receita de brigadeiro de panela tradicional

Tempo de preparo: 20 min Rendimento: 20 bolinhas ou 1 prato fundo Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de achocolatado

Modo de preparo:

  1. Em fogo baixo, derreta a manteiga.
  2. Incorpore o chocolate e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque o leite condensado.
  4. Em fogo médio, mexa ininterruptamente até adquirir ponto de brigadeiro.

Dica: O ponto de brigadeiro não é algo único, A depender do tempo de cozimento, o doce adquire diferentes texturas, que servem para diferentes fins. Para saber como chegar a cada ponto, confira aqui.

Receita de brigadeiro de panela sem leite condensado

Tempo de preparo: 25 min Rendimento: 1 prato fundo Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (de sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de achocolatado

Modo de preparo:

  1. Em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente o açúcar.
  2. Misture até adquirir um líquido dourado.
  3. Em fogo médio, coloque o leite e o achocolatado.
  4. Mexa ininterruptamente até conseguir "descolar" as laterais sem esforço.
  5. Sirva em um prato fundo e coloque na geladeira para que seu brigadeiro de panela esfrie mais rápido.

     

Guia da Cozinha
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