Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Brownie de travessa com cobertura: a receita perfeita para servir a visitas

21 jan 2023 - 13h04
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Brownie de travessa com cobertura: a receita perfeita para servir a visitas
Guia da Cozinha - Brownie de travessa com cobertura: a receita perfeita para servir a visitas
Foto: Guia da Cozinha

Apesar de parecer muito simples, nem sempre é fácil acertar nas receitas de brownie! Por isso, essa receita de brownie na travessa deve ser testada hoje mesmo na sua cozinha. Com um interior macio, uma cobertura cremosa e ainda com a crocância das nozes, essa sobremesa vai exigir que você repita de novo, de novo e de novo!

O brownie tem, tradicionalmente, uma massa que nasceu da receita de petit gateau. Ou seja, o brownie também é um bolo cru e, por isso, exige algumas atenções durante seu preparo. Por exemplo, o chocolate deve ser derretido com o mínimo de calor possível, a fim de manter a sua complexidade de sabor. Dessa forma, derreter o chocolate em banho-maria com alguma fonte de gordura, no caso, a manteiga, contribui para manter os compostos que garantem o sabor único e amado do chocolate.

Que tal experimentar essa receita deliciosa de brownie de travessa? Esta receita é tão completa que tem até uma sugestão de cobertura para incrementar e sofisticar seu brownie. Confira a seguir:

Receita do brownie de travessa

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Amêndoas em lascas a gosto para decorar
  • Sorvete sabor creme a gosto para acompanhar

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  1. Primeiramente, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
  2. Depois transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, as gemas, o açúcar, as nozes, a farinha e o fermento até homogeneizar.
  3. Em seguida, transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
  5. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados sobre os pedaços, decore com amêndoas e sirva com sorvete.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade