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Caldo de abóbora com carne moída: cremoso e de visual apetitoso

27 ago 2023 - 09h00
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Esta receita de caldo de abóbora com carne moída polvilhada com cebolinha é imperdível. Servida na moranga, esse prato tem uma apresentação digna de grandes chefs gastronômicos e um sabor para lá de delicioso.

Foto: Guia da Cozinha

Se você preparar em casa, com certeza vai surpreender todos os seus amigos e familiares com essa maravilhosa criação culinária. Então aprenda como fazer com a receita completa a seguir! Não deixe de experimentar!

Caldo de abóbora com carne moída

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 abóbora moranga inteira
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
  • 1,3kg de abóbora moranga em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Corte uma tampa da abóbora e retire as sementes com ajuda de uma colher
  2. Passe azeite e sal dentro da abóbora e embrulhe em papel alumínio
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente
  4. Retire e reserve
  5. Enquanto isso, coloque a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes em uma panela grande, leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar
  6. Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador com a água do cozimento
  7. Junte o creme de leite e a maisena, bata até ficar homogêneo e reserve
  8. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar
  9. Junte a carne moída e então refogue até secar toda a água
  10. Adicione o tomate, o extrato, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos
  11. Junte o creme de abóbora, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver
  12. Transfira para dentro da abóbora reservada, decore com a cebolinha e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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