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Caldo de ervilha com bacon para juntar a família ao redor da mesa nesse inverno

6 jul 2024 - 11h27
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Os termômetros caíram e, nessa época do ano, poucas coisas são mais gostosas do que aproveitar uma refeição quentinha ao lado da família e amigos. O caldo de ervilha com bacon é uma opção deliciosa e aconchegante para esses dias friozinhos!

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser um prato econômico e fácil de fazer, esse caldo é cremoso e cheio de sabores. A combinação da textura da ervilha com o sabor forte e maravilhoso do bacon se completam nesse prato irresistível. Separe os ingredientes e chame a galera para uma refeição gostosa e especial!

Confira o passo a passo completo a seguir:

Caldo de ervilha com bacon

Tempo: 1h (+6h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Bacon em cubos frito para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
  2. Escorra, coloque em uma panela de pressão junto com a água, o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.
  3. Desligue e deixe sair a pressão.
  4. Abra a panela, deixe esfriar e bata 1/3 da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve.
  5. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon até dourar.
  6. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
  7. Junte a ervilha batida e a sem bater, a cenoura ralada, o cheiro-verde, sal, noz-moscada e cozinhe até ferver.
  8. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon frito e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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