Caldo de kenga: o que é essa iguaria que bomba no inverno brasileiro?
4 jun
2024
- 11h18
Exibir comentários
Você já tomou caldo de kenga? Sabe do que ele é feito? Apesar do nome inusitado, ele é bastante consumido no inverno brasileiro e é preparado com uma mistura cremosa de mandioca, frango, calabresa e bacon.
O caldo de quenga tem origem do norte de Minas Gerais, na região de Salinas, e recebeu esse nome devido ao frango desfiado ser o principal ingrediente. Como é um caldo predominante com galinha, recebeu o nome de "Kenga" ou "quenga".
Ele também é conhecido como caldo de mandioca, caldo de aipim ou de macaxeira, conforme a região do país
@memorias.deumlar O caldo de Kenga é de origem mineira, da região de Salinas. No interior de Minas Gerais, kenga é sinônimo de galinha. E o caldo de kenga nada mais é que um caldo com galinha. #caldodequenga #caldodemandioca #galinha #fy #receitafacil #foryoupage ♬ som original - Jhenifer
Esfriou por aí? Aprenda mais uma receita de caldo de kenga aqui!