Canelone com massa de abobrinha: receita saudável para o almoço
5 mai
2024
- 11h28
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Experimente o canelone de abobrinha e tenha uma refeição para lá de especial! Com massa de abobrinha italiana, recheio de presunto e queijo, e molho branco gratinado, a receita é diferentona no nível certo para surpreender e agradar a todos os gostos. Por isso, confira todos os detalhes para garantir esta delícia no almoço de hoje:
Canelone de abobrinha
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- 250g de presunto ralado
- 250g de queijo muçarela ralado
- Sal e manjericão fresco picado a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 caixa de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture em uma tigela o Catupiry®, o presunto, o queijo, sal e manjericão.
- Reserve.
- Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
- Junte o leite, aos poucos, mexendo bem até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo.
- Reserve.
- Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e tempere com sal.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite e passe, aos poucos, as fatias de abobrinha rapidamente até ficarem al dente.
- Divida o recheio entre as fatias de abobrinha e então enrole como canelones.
- Coloque em um refratário médio, um ao lado do outro e regue com o molho branco reservado.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.