Canelone de espinafre com molho branco: confira a versão light
27 out
2024
- 12h59
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Para o almoço de hoje, faça uma travessa de canelone de espinafre regado ao molho branco.
É uma receita cremosa, fácil de fazer e completa, já que leva, além de espinafre, carne moída no recheio.
E se você está de dieta, não precisa descartar o prato do cardápio, pois essa é uma versão light, ou seja reduzida em calorias. Perfeito, não é mesmo?
Veja aqui o modo de preparo completo e aproveite em família:
Canelone de espinafre com molho branco
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 300g de carne moída
- Sal, salsa e pimenta a gosto
- 1 maço de espinafres cozidos, escorridos e picados
- 1 ovo batido
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de massa de canelone pronto para o forno
Molho:
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1/2 litro de leite desnatado
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a margarina e a cebola e frite, a carne moída, a salsa, o sal e a pimenta.
- Lave e pique o espinafre.
- Acrescente à carne e continue o cozimento.
- Se necessário, adicione um pouco de água.
- Adicione o ovo, o queijo, cozinhe por aproximadamente 5 minutos e então reserve.
- Pegue a massa e coloque em cada fatia 1 colher (sopa) dessa mistura.
- Enrole como se fosse rocambole e arrume em uma assadeira, com a dobra para baixo.
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela, derreta a margarina, acrescente o leite, o sal e deixe ferver por 3 minutos.
- Em um copo, dissolva a maisena e quando o leite ferver, coloque devagar, mexendo sempre.
- Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
- Por cima do rondelli na assadeira, derrame o molho branco.
- Aqueça o forno a 180ºC e leve a assadeira para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos, conforme as intruções da massa.
- Retire do forno e sirva em seguida.