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Canelone de espinafre com molho branco: confira a versão light

27 out 2024 - 12h59
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Para o almoço de hoje, faça uma travessa de canelone de espinafre regado ao molho branco.

Foto: Guia da Cozinha

É uma receita cremosa, fácil de fazer e completa, já que leva, além de espinafre, carne moída no recheio.

E se você está de dieta, não precisa descartar o prato do cardápio, pois essa é uma versão light, ou seja reduzida em calorias. Perfeito, não é mesmo?

Veja aqui o modo de preparo completo e aproveite em família:

Canelone de espinafre com molho branco

Tempo: 2h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 300g de carne moída
  • Sal, salsa e pimenta a gosto
  • 1 maço de espinafres cozidos, escorridos e picados
  • 1 ovo batido
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de massa de canelone pronto para o forno

Molho:

  • 1 colher (chá) de margarina light
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a margarina e a cebola e frite, a carne moída, a salsa, o sal e a pimenta.
  2. Lave e pique o espinafre.
  3. Acrescente à carne e continue o cozimento.
  4. Se necessário, adicione um pouco de água.
  5. Adicione o ovo, o queijo, cozinhe por aproximadamente 5 minutos e então reserve.
  6. Pegue a massa e coloque em cada fatia 1 colher (sopa) dessa mistura.
  7. Enrole como se fosse rocambole e arrume em uma assadeira, com a dobra para baixo.
  8. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, derreta a margarina, acrescente o leite, o sal e deixe ferver por 3 minutos.
  9. Em um copo, dissolva a maisena e quando o leite ferver, coloque devagar, mexendo sempre.
  10. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  11. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
  12. Por cima do rondelli na assadeira, derrame o molho branco.
  13. Aqueça o forno a 180ºC e leve a assadeira para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos, conforme as intruções da massa.
  14. Retire do forno e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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