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Canja de galinha completa: uma receita de dar água na boca
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15 jan 2023 - 18h07
(atualizado em 16/1/2023 às 18h33)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Média
Tempo de cozimento 25 min
Guia da Cozinha - Canja de galinha completa: uma receita de dar água na boca  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Canja de galinha completa: uma receita de dar água na boca

Foto: Guia da Cozinha

Que tal uma receita prática e deliciosa para servir nos dias mais frios? Por isso, experimente esta receita de canja de galinha completa, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Assim, se há oportunidade, essa é a solução!

Em um dia friozinho, com aquela chuva batendo na janela ou se a gripe te pegou, corra para a canja de galinha completa. A seguir, veja a receita completa e experimente em casa para toda sua família!

Canja de galinha completa

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: média

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango sem pele
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 litros de água quente
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 100g de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o peito de frango, a cebola, o alho, o extrato de tomate, o caldo de galinha e o tomate por 5 minutos.
  2. Junte a água quente, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  4. Por fim, retire o frango, deixe esfriar e desfie com um garfo.
  5. Logo depois, volte a panela ao fogo médio e junte a cenoura, a batata, a vagem e o arroz.
  6. Cozinhe com a panela semitampada até amaciarem os ingredientes.
  7. Se necessário, acrescente mais água.
  8. Junte o frango desfiado reservado, o milho, sal e cozinhe por 5 minutos.
  9. Por fim, polvilhe com cebolinha picada e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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