Canja de galinha completa: uma receita de dar água na boca
15 jan
2023
- 18h07
(atualizado em 16/1/2023 às 18h33)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Média
Tempo de cozimento
25 min
Guia da Cozinha - Canja de galinha completa: uma receita de dar água na boca
Foto: Guia da CozinhaQue tal uma receita prática e deliciosa para servir nos dias mais frios? Por isso, experimente esta receita de canja de galinha completa, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Assim, se há oportunidade, essa é a solução!
Em um dia friozinho, com aquela chuva batendo na janela ou se a gripe te pegou, corra para a canja de galinha completa. A seguir, veja a receita completa e experimente em casa para toda sua família!
Canja de galinha completa
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: média
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 peitos de frango sem pele
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 litros de água quente
- 2 cenouras em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 100g de vagem picada
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o peito de frango, a cebola, o alho, o extrato de tomate, o caldo de galinha e o tomate por 5 minutos.
- Junte a água quente, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Por fim, retire o frango, deixe esfriar e desfie com um garfo.
- Logo depois, volte a panela ao fogo médio e junte a cenoura, a batata, a vagem e o arroz.
- Cozinhe com a panela semitampada até amaciarem os ingredientes.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Junte o frango desfiado reservado, o milho, sal e cozinhe por 5 minutos.
- Por fim, polvilhe com cebolinha picada e sirva em seguida.