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Carboidratos: o que são e quais alimentos contêm

Alimentos ricos em carboidratos fornecem energia para o corpo. Veja lista com os melhores carboidratos, como consumir e alimentos que não contêm.

15 ago 2024 - 12h25
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Foto: Shutterstock / Minha Vida

Carboidratos: você já ouviu falar deles em quase toda conversa sobre alimentação, mas o que exatamente são?

Essenciais para o nosso dia a dia, os carboidratos são a principal fonte de energia do corpo, alimentando desde o seu cérebro até os músculos durante aquela corrida no parque. Eles estão presentes em uma variedade de alimentos, dos mais simples aos mais complexos, como pães, frutas, legumes e até doces.

O MinhaVida com ajuda da nutricionista Vivian Ragasso vai explorar o que são os carboidratos, como eles funcionam no organismo e quais alimentos possuem esses nutrientes. Acompanhe!

O que são carboidratos?

Os carboidratos são responsáveis por liberar glicose, fornecer energia para as células por ser a primeira fonte de energia celular e fazer a manutenção metabólica glicêmica para que o corpo continue funcionando bem. Este macronutriente é formado fundamentalmente por moléculas de carbono, hidrogênio e oxigênio.

Leia mais: Quanto de carboidratos e gorduras consumir? Veja novas diretrizes da OMS

Tipos de carboidratos

De acordo com a quantidade de átomos de carbono em suas moléculas, os carboidratos podem ser divididos em:

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