Script = https://s1.trrsf.com/update-1732567509/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Cardápio sem carne completo, rápido, saudável e barato
(0.0)
Exibir comentários

Cardápio sem carne completo, com entrada, principal e sobremesa, composto por receitas rápidas., saudáveis e baratas

20 mar 2023 - 13h00
(atualizado às 15h18)
Compartilhar
Tempo de preparo 90 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 40 min
Região Caseira/ Saudável
Cardápio sem carne, completo, saudável e econômico  Foto: Bake and Cake Gourmet

Cardápio sem carne, completo, saudável e econômico

Foto: Bake and Cake Gourmet

DIA MUNDIAL SEM CARNE, com receItas rápidas e saudáveis

Para montar seu cardápio personlaizado, sem carne, com outras receitas, Clique AQUI.

A tendência de reduzir o consumo de carne vem ocorrendo há algum tempo. A recomendação de redução do consumo da carne, uma importante fonte de proteínas para o organismo, vem acompanhada de dois fatores principais: a saúde e o meio ambiente.

Para comemorar o dia MUNDIAL SEM CARNE, a Chef Cris Muratori do Bake and Cake Gourmet, parceiro de conteúdo do TERRA e melhor site de receitas e culinária, pelo Web Marketing Association 2021, montou um cardápio especial sem o ingrediente.

I) ENTRADA :RECEITA DE CHIPS DE PROVOLONE, CROCANTES:

Porção: 2 pessoas, tempo: 15 minutos

chips de provolone, apenas 1 ingrediente e temperos.
chips de provolone, apenas 1 ingrediente e temperos.
Foto: Bake and Cake Gourmet
  • UTENSÍLIOS: 1 mandolin (opcional), 1 ou mais forma(s) antiaderentes, 1 tábua. 1 grade.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais

INGREDIENTES - CHIPS DE PROVOLONE:

  • 225 g de provolone fresco defumado cilindro , fatiado (ver receita)
  • Orégano seco (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe o(s) ingrediente(s) e utensílios da receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 200oC.

PREPARO:

Chips de Provolone;

  1. Fatie o provolone fino e de maneira uniforme. O corte deve prefencialmente, retirar fatias inteiras, sem quebrar. Utilize um mandolim, regulado na parte mais "grossa", caso possua.
  2. Arrume as fatias de provolone na(s) forma(s), sem sobrepor.
  3. Coloque no forno por 04 a 08 minutos (no nosso teste, 6 minutos foram suficientes). 
  4. O chips está pronto quando estiver dourado.
  5. Retire do forno, coloque sobre uma grade, deixe esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva como snack, ou como acompanhamento de pratos, como sopas, saladas e outros pratos principais.

II) PRINCIPAL: RECEITA DE FALAFEL, muito prático:

O Falafel, são bolinhos de grão de bico com especiarias, da cozinha árabe.

Porção: 4 pessoas, preparo: 60 minutos.

Falafel super prático, sem demolhar o grão de bico
Falafel super prático, sem demolhar o grão de bico
Foto:
  • Utensílios: 1 tábua, 1 peneira, 1 ralador, 1 frigideira funda ou panela, 1 grade
  • Equipamentos: convencionais + processador.

INGREDIENTES:

Receita de FALAFEL, super prático e rápido de fazer:

  • 200 gr de grão de bico pré-cozido, embalado a vácuo.
  • 1/2 cebola picada grosseiramente.
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de salsinha (folhas), picadas grosseiramente.
  • 4 colheres (sopa) hortelã
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, ou o suficiente para dar o ponto
  • noz moscada
  • sal
  • óleo para fritar

Para acompanhar - Molho de tahine com Hortelã:

  • Acesse os ingredientes e o. modo de praparo da receita do molho de tahine aqui.

Salada Multicolorida (Falafel Super prático)

  • Acesse os ingredientes e o. modo de praparo da receita da salada multicolorida aqui.

PREPARO DA RECEITA DE FALAFEL, super prático 

Falafel, super prático - bolinhos veganos e vegetarianos de grão de bico:

  1. Pique os ingredientes do falafel, conforme a lista de ingredientes.
  2. Seque o grão-de-bico com um pano limpo.
  3. Coloque em um processador, a cebola, o alho, a salsinha e a hortelã e bata.
  4. Junte o grão-de-bico, o cominho, a pimenta síria, as sementes de coentro, a noz moscada e o sal.
  5. Processe até obter uma pasta úmida e não totalmente lisa, um pouquinho áspera.
  6. Transfira a massa para uma tigela, adicione o bicarbonato de sódio e a farinha de trigo e misture bem.
  7. A massa, depois de processada, deve ter uma textura firme e fácil de modelar, se não tiver dado liga, incorpore mais um pouco de farinha de trigo.
  8. Usando uma colher de sopa como medida, retire porções da massa de falafel e faça bolinhas. Coloque-as sobre uma tábua e aperte delicadamente para dar uma leve achatada. Reserve.
  9. Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela, cuidado para não deixar muito quente (teste com 1 bolinho).
  10. Abaixe o fogo para médio e coloque os bolinhos no óleo quente, deixando-os dourados dos 2 lados.
  11. Retire do óleo e coloque para escorrer sobre uma grade ou papel toalha.

PARA SERVIR COM A SALADA MULTICOLORIDA e MOLHO DE TAHINE  clique AQUI.

III) SOBREMESA: CREME DE ABACATE REFRESCANTE

Porção: 2 pessoas, preparo: 15 minutos

Creme de Abacate, refrescante e pronto rapidinho
Creme de Abacate, refrescante e pronto rapidinho
Foto: Bake and Cake Gourmet
  • Utensílios: 1 tigela, 1 espátula.
  • Equipamentos: Convencionais + liquidificador ou processador ou mixer.

Creme de Abacate Refrescante:

  • 1  abacate maduro
  •  limão (gotas)
  • 100  g de sorvete de limão sem açúcar 
  •  hortelã (folhas)
  • Açúcar ou Xilitol a gosto
  • 1   colher (chá) de limão (suco)

Para decorar:

  • hortelã (folhinhas)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Lave as folhas de hortelã.
  3. Descasque e corte o abacate em pedaços grandes. 
  4. Se não for usar imediatamente, regue com algumas gotas de limão para não oxidar, mas não demore muito.

PREPARO:

Creme de Abacate Refrescante:

  1. Na hora de servir, bata todos os ingredientes da receita no liquidificador (pode ser o abacate fresco ou congelado).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Distribua o creme de abacate em tacinhas individuais.
  2. Decore com folhas de hortelã
  3. Sirva imediatamente.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade