Cardápio sem carne completo, com entrada, principal e sobremesa, composto por receitas rápidas., saudáveis e baratas
Cardápio sem carne, completo, saudável e econômico
Foto: Bake and Cake GourmetDIA MUNDIAL SEM CARNE, com receItas rápidas e saudáveis
Para montar seu cardápio personlaizado, sem carne, com outras receitas, Clique AQUI.
A tendência de reduzir o consumo de carne vem ocorrendo há algum tempo. A recomendação de redução do consumo da carne, uma importante fonte de proteínas para o organismo, vem acompanhada de dois fatores principais: a saúde e o meio ambiente.
Para comemorar o dia MUNDIAL SEM CARNE, a Chef Cris Muratori do Bake and Cake Gourmet, parceiro de conteúdo do TERRA e melhor site de receitas e culinária, pelo Web Marketing Association 2021, montou um cardápio especial sem o ingrediente.
I) ENTRADA :RECEITA DE CHIPS DE PROVOLONE, CROCANTES:
Porção: 2 pessoas, tempo: 15 minutos
- UTENSÍLIOS: 1 mandolin (opcional), 1 ou mais forma(s) antiaderentes, 1 tábua. 1 grade.
- EQUIPAMENTOS: convencionais
INGREDIENTES - CHIPS DE PROVOLONE:
- 225 g de provolone fresco defumado cilindro , fatiado (ver receita)
- Orégano seco (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe o(s) ingrediente(s) e utensílios da receita.
- Pré-aqueça o forno a 200oC.
PREPARO:
Chips de Provolone;
- Fatie o provolone fino e de maneira uniforme. O corte deve prefencialmente, retirar fatias inteiras, sem quebrar. Utilize um mandolim, regulado na parte mais "grossa", caso possua.
- Arrume as fatias de provolone na(s) forma(s), sem sobrepor.
- Coloque no forno por 04 a 08 minutos (no nosso teste, 6 minutos foram suficientes).
- O chips está pronto quando estiver dourado.
- Retire do forno, coloque sobre uma grade, deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva como snack, ou como acompanhamento de pratos, como sopas, saladas e outros pratos principais.
II) PRINCIPAL: RECEITA DE FALAFEL, muito prático:
O Falafel, são bolinhos de grão de bico com especiarias, da cozinha árabe.
Porção: 4 pessoas, preparo: 60 minutos.
- Utensílios: 1 tábua, 1 peneira, 1 ralador, 1 frigideira funda ou panela, 1 grade
- Equipamentos: convencionais + processador.
INGREDIENTES:
Receita de FALAFEL, super prático e rápido de fazer:
- 200 gr de grão de bico pré-cozido, embalado a vácuo.
- 1/2 cebola picada grosseiramente.
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de salsinha (folhas), picadas grosseiramente.
- 4 colheres (sopa) hortelã
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de sementes de coentro
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, ou o suficiente para dar o ponto
- noz moscada
- sal
- óleo para fritar
Para acompanhar - Molho de tahine com Hortelã:
- Acesse os ingredientes e o. modo de praparo da receita do molho de tahine aqui.
Salada Multicolorida (Falafel Super prático)
- Acesse os ingredientes e o. modo de praparo da receita da salada multicolorida aqui.
PREPARO DA RECEITA DE FALAFEL, super prático
Falafel, super prático - bolinhos veganos e vegetarianos de grão de bico:
- Pique os ingredientes do falafel, conforme a lista de ingredientes.
- Seque o grão-de-bico com um pano limpo.
- Coloque em um processador, a cebola, o alho, a salsinha e a hortelã e bata.
- Junte o grão-de-bico, o cominho, a pimenta síria, as sementes de coentro, a noz moscada e o sal.
- Processe até obter uma pasta úmida e não totalmente lisa, um pouquinho áspera.
- Transfira a massa para uma tigela, adicione o bicarbonato de sódio e a farinha de trigo e misture bem.
- A massa, depois de processada, deve ter uma textura firme e fácil de modelar, se não tiver dado liga, incorpore mais um pouco de farinha de trigo.
- Usando uma colher de sopa como medida, retire porções da massa de falafel e faça bolinhas. Coloque-as sobre uma tábua e aperte delicadamente para dar uma leve achatada. Reserve.
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela, cuidado para não deixar muito quente (teste com 1 bolinho).
- Abaixe o fogo para médio e coloque os bolinhos no óleo quente, deixando-os dourados dos 2 lados.
- Retire do óleo e coloque para escorrer sobre uma grade ou papel toalha.
PARA SERVIR COM A SALADA MULTICOLORIDA e MOLHO DE TAHINE clique AQUI.
III) SOBREMESA: CREME DE ABACATE REFRESCANTE
Porção: 2 pessoas, preparo: 15 minutos
- Utensílios: 1 tigela, 1 espátula.
- Equipamentos: Convencionais + liquidificador ou processador ou mixer.
Creme de Abacate Refrescante:
- 1 abacate maduro
- limão (gotas)
- 100 g de sorvete de limão sem açúcar
- hortelã (folhas)
- Açúcar ou Xilitol a gosto
- 1 colher (chá) de limão (suco)
Para decorar:
- hortelã (folhinhas)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Lave as folhas de hortelã.
- Descasque e corte o abacate em pedaços grandes.
- Se não for usar imediatamente, regue com algumas gotas de limão para não oxidar, mas não demore muito.
PREPARO:
Creme de Abacate Refrescante:
- Na hora de servir, bata todos os ingredientes da receita no liquidificador (pode ser o abacate fresco ou congelado).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Distribua o creme de abacate em tacinhas individuais.
- Decore com folhas de hortelã
- Sirva imediatamente.