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Carne ao molho de alho e batata rústica: aprenda a fazer o prato suculento

30 mar 2025 - 10h35
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A culinária é muitas vezes uma forma de demonstrar carinho para as pessoas que amamos. Afinal, um bom prato conversa com o estômago, mas também com o coração. Se você gosta de cozinhar, que tal fazer algo diferente nesse final de semana? Essa carne ao molho de alho e batata rústica é uma ótima opção!

Foto: Guia da Cozinha

Com sabores simples mas irresistíveis, esse é o tipo de prato que agrada qualquer paladar! Além disso, a receita não envolve processos complexos, e fica pronta em pouco mais de uma hora. Convide a família para uma refeição gostosa e conquiste todos com essa receita que dá água na boca!

Veja o passo a passo completo a seguir:

Carne ao molho de alho e batata rústica

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de alcatra médios
  • 2 envelopes de tempero em pó para carnes
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Batatas:

  • Óleo para fritar
  • Alecrim, páprica picante e sal a gosto para polvilhar

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com o tempero em pó e o óleo. Reserve.
  2. Corte as batatas no sentido do comprimento, com casca, mas não muito finas.
  3. Cozinhe em água fervente por 5 minutos, escorra e seque com papel-toalha.
  4. Frite em óleo quente até dourar.
  5. Escorra em papel-toalha, polvilhe com alecrim, páprica, sal e reserve.
  6. No liquidificador, bata os ingredientes do molho até ficar homogêneo e reserve.
  7. Em fogo alto, aqueça uma frigideira antiaderente grande e doure os bifes por 4 minutos de cada lado.
  8. Em uma travessa, coloque os bifes e cubra com o molho de alho.
  9. Arrume as batatas junto com os bifes e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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