Carne ao molho de alho e batata rústica: aprenda a fazer o prato suculento
30 mar
2025
- 10h35
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A culinária é muitas vezes uma forma de demonstrar carinho para as pessoas que amamos. Afinal, um bom prato conversa com o estômago, mas também com o coração. Se você gosta de cozinhar, que tal fazer algo diferente nesse final de semana? Essa carne ao molho de alho e batata rústica é uma ótima opção!
Com sabores simples mas irresistíveis, esse é o tipo de prato que agrada qualquer paladar! Além disso, a receita não envolve processos complexos, e fica pronta em pouco mais de uma hora. Convide a família para uma refeição gostosa e conquiste todos com essa receita que dá água na boca!
Veja o passo a passo completo a seguir:
Carne ao molho de alho e batata rústica
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra médios
- 2 envelopes de tempero em pó para carnes
- 4 colheres (sopa) de óleo
Batatas:
- Óleo para fritar
- Alecrim, páprica picante e sal a gosto para polvilhar
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a carne com o tempero em pó e o óleo. Reserve.
- Corte as batatas no sentido do comprimento, com casca, mas não muito finas.
- Cozinhe em água fervente por 5 minutos, escorra e seque com papel-toalha.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha, polvilhe com alecrim, páprica, sal e reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes do molho até ficar homogêneo e reserve.
- Em fogo alto, aqueça uma frigideira antiaderente grande e doure os bifes por 4 minutos de cada lado.
- Em uma travessa, coloque os bifes e cubra com o molho de alho.
- Arrume as batatas junto com os bifes e sirva em seguida.